Mediterrane Küche

So stellen wir uns leckere und gesunde Mittelmeerküche vor

Mediterrane Küche: Wolfsbarschfilet im Kräuter-Lauch-Mantel »

Zitat: "Der Be­griff Mit­tel­meer­kü­che oder me­di­ter­ra­ne Kü­che wird in Koch­bü­chern und um­gangs­sprach­lich häu­fig als Ober­be­griff für die ver­schie­de­nen Lan­des­kü­chen der Mit­tel­meer­re­gion ver­wen­det."Quelle:  Wikipedia »

Die »Me­di­ter­ra­ne Kü­che« nimmt auch in un­se­rem Le­ben – und so­mit auch auf un­se­rem Food­blog – ei­nen ho­hen Stel­len­wert ein. Ähn­lich wie bei der Tra­d­i­tio­nel­len Kü­che », füh­len wir uns vom Le­bens­stil mit die­ser ver­bun­den.

Ent­de­cken Sie mit uns auf un­se­rem Blog nicht nur die ku­li­na­ri­schen Freu­den der me­di­ter­ra­nen Kü­che, son­dern auch die Le­bens­freu­de, die mit die­ser ein­her­geht.

Vorspeisen & Salate

Hauptgerichte

A
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13-Gänge-Menü im Pelagos Sea Side Restaurant »

Auberginenröllchen mit Hackfleisch – Rolákia melitzánas me kimá »

B
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Bifteki vom Grill mit mediterranen Pommes frittes »

Briám – Gemüseauflauf mit Feta »

C
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Coq au vin Rezept – Moringa-Schmorhähnchen in Weißwein »

D
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Dolma – Orientalische Gemüse-Hackfüllungen »

E
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Entrecôte-Steak mit Rotweinbutter auf mediterrane Art »

F
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Fava mit Baby-Oktopus und Feta »

Feta-Gemüse-Päckchen mit Knoblauchwurst »

Frühlingsomelette von Lesbos – Omeleta Sfoungato »

G
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Garnelen in Feta-Tomatensauce / Garides saganaki »

Gebratener Oktopus mit Ouzoschaum-Fenchel­gemüse »

Gefüllte Putenrouladen mit Acquerello-Reis »

Gefüllte Tintenfische in Tomatensauce – Kala­ma­rá­kia ge­mistá »

Gefüllte Tomaten – Domátes gemistá »

Gegrillte Rotbarben mit Salbeibutter und Ratatouille »

Gemüselasagne vegetarisch – Soulfood aus dem Ofen »

Griechische Fischsuppe (Psarósoupa) »

Griechische Fladenbrotpizza mit Thunfisch »

Griechische Hühnersuppe mit Ei-Zitronen-Schaum »

Griechische Kalbsschnitzel (Sofrito) mit me­di­ter­ra­nem Oli­ven-Kar­tof­fel­sa­lat »

Griechischer Kartoffelsalat mit Feta – Patatosaláta me féta »

I
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Involtini mit Spargel und frittiertem Bärlauch »

K
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Kalamaria - Frittierte Tintenfischringe mit Kar­tof­fel­chips »

Kalbfleisch-Stifado mit Paprika­schmor­ge­mü­se aus dem Slow Coo­ker »

Kalbsrücken mit mediterranem Blumenkohl »

Kotópoulo-Souvlaki vom Grill »

L
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6-Stunden-Lammkeule, provenzialische u. griechische Art »

Lammkarree mit Kräuterkruste, Peperonata u. Gratin dauphinois »

Lammkeule gefüllt mit Spinat und Feta aus dem Slow Cooker »

Lammkeule mit Liebes-Kraut (Diktamus) und Salbei »

Lasagne vegetarisch »

M
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Mariniertes Adlerfisch-Steak mit Zitrusfrüchten »

Mediterrane Kaninchenkeulen aus dem Slow Cooker »

Mediterranes Ofengemüse mit Sardellen, Pil­zen, Fe­ta u. Qui­noa »

Moussaka - Griechischer Auberginen-Hack-Auf­lauf »

O

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Oktopus-Stifado (Oktapodi-Stifado) á la Gerne­kochen »

Original Pizza-Napoli-Rezept »

Ossobuco alla milanese aus dem Slow Cooker »

P
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Paella mit Hähnchen und Meeresfrüchten »

Pfeffersteak vom Grill mit Kräuter-Dip und Peperoni »

Poseidon-Teller mit mediterraner Mayonnaise »

Portugiesisches Rosmarinhähnchen »

Putenpfanne mit Zucchini und Champignons »

R
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Ratatouille »

Rindfleisch-Stifado aus dem Slow Cooker »

Risotto alla milanese – Safran-Risotto Rezept »

Risotto mit grünem und weißem Spargel »

Risotto mit Meeresfrüchten »

Risotto mit Steinpilzen – Risotto con i porcini »

 

S
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Saltimbocca alla romana Rezept original »

Schwertfischsteak auf Maulbeeren-Walnuss-Sauce »

Sechs-Stunden-Lammkeule aus dem Slow Cooker »

Souvlaki vom Grill »

Spaghetti all'arrabiata »

Spaghetti alla Puttanesca originale »

Spaghetti mit Herzmuscheln »

T
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Tagliatelle mit Kräuter-Pesto und grünen Bohnen »

Thunfisch-Ragout medium rare mit Bauernsalat »

Thunfischsteak mit Erbsen-Minz-Risotto »

W
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Wolfsbarschfilet im Kräuter-Lauch-Mantel »

Nachspeisen

Kerntemperaturen und »Slow Cooking« – der neue (alte) Trend

– durch ein Braten-Kern­ther­mo­me­ter Fleisch und Fisch op­ti­mal ga­ren

Die wich­tigs­ten Gar­gra­de und de­ren em­pfoh­le­ne Kern­tem­pe­ra­tu­ren. So ga­ren Sie Rind, Kalb, Lamm, Wild, Schwein, Fisch und Ge­flü­gel per­fekt auf den Punkt. Wis­sens­wer­tes über: »Slow Coo­king - der neue (alte) Trend« und wert­vol­le Hin­ter­grund­in­fos zum The­ma Lang­zeit­ga­ren er­gän­zen un­se­ren Bei­trag.

Kerntemperaturen und Slow Cooking
Aktuelles rund um unseren Foodblog »