Traditionelle Küche – deutsche und internationale Rezepte

Traditionelle, deutsche Küche: Sauerbraten rheinischer Art
Deutsche Küche – im Wandel der Zeit

Zitat: "Seit den 1950er Jahren hat sich das all­täg­li­che Ko­chen, Es­sen und Trin­ken in deut­schen Haus­hal­ten und Res­tau­rants durch Ein­flüs­se wie stark in­ten­si­vier­te Ar­beits­mi­gra­tion, den Mas­sen­tou­ris­mus und die zu­neh­men­de In­dus­tria­li­sie­rung in Her­stel­lung, Kon­ser­vie­rung und Ver­trieb von Nah­rungs­mit­teln stark ver­än­dert und glo­ba­li­siert, be­zie­hungs­wei­se durch Ver­mi­schung mit As­pek­ten aus an­de­ren tra­di­tio­nel­len Kü­chen ge­wan­delt. Tra­di­tio­nel­le re­gio­na­le Spei­sen und Spe­zia­li­tä­ten wer­den je­doch wei­ter ge­pflegt und ent­wi­ckelt oder wie­der­ent­deckt." Quelle: Wikipedia

In unserer Rubrik »Traditionelle Kü­che«, fin­den Sie des­halb Re­zept­klas­si­ker der deut­schen wie auch der in­ter­na­tio­na­len Kü­che. Das heißt, bo­den­stän­di­ge, tra­di­tio­nel­le Kü­che vom »Jä­ger­schnit­zel mit Pilz­rahm­sau­ce« oder »Zi­geu­ner­gu­lasch« bzw. »Un­ga­ri­sches Gu­lasch«, über »Omas rhei­ni­sche Re­zep­te-Klas­si­ker« wie z. B. »Rhei­ni­scher Sauer­bra­ten« oder »Rin­der­rou­la­den rhei­ni­sche Art« bis zu den in­ter­na­tio­na­len Klas­si­kern wie »Boeuf Stro­ga­noff« oder »Irish Stew«.

Workshops und Basiswissen

In Bildern gegliederte Beiträge und Workshops zu Themen wie bspw. »Braune Butter selber machen«, »Rinderfond selber machen« oder »Kartoffelkroketten selber machen«, liefern wertvolles Basiswissen und runden den Gesamtbeitrag der Rubrik »Deutsche Küche« bzw. »Traditionelle Küche« ab.

Slow Cooker / Schongarer

Crockpot-slowcooker. Gernekochen - Mit Wein genießen

 *Crock-Pot Schongarer 3,5 L

  • Fassungsvermögen 3,5 l – ideal für 2–3 Personen
  • 2 Wärmestufen sowie Warmhaltefunktion
  • Einfache Reinigung durch herausnehmbaren, spül­ma­schi­nen-ge­eig­ne­ten und back­of­en­fes­ten Stein­­gut­topf
  • Benutzerhandbuch mit Rezepten

Kerntemperaturen und "Slow Cooking" - der neue (alte) Trend

Kerntemperaturen und Langzeitgaren (Schongaren). Gernekochen
- durch ein Braten-Kernthermometer Fleisch und Fisch optimal garen

Die wichtigsten Gargrade und deren empfohlene Kerntemperaturen. So garen Sie Rind, Kalb, Lamm, Wild, Schwein, Fisch und Geflügel perfekt auf den Punkt. Wissenswertes über: "Slow Cooking - der neue Trend" und wertvolle Hintergrund-Infos zum Thema Langzeitgaren ergänzen unseren Beitrag.

Hier geht's zur Beitrag-->

Food Blog Gernekochen - Mit Wein genießen.