Traditionelle Küche – deut­sche und in­ter­na­tio­na­le Re­zep­te

Aus Omas Küche

Aus Omas Kü­­che – Be­­lieb­­te Re­­zep­­te nach Omas Art

Bo­den­stän­di­ge, tra­di­tio­nel­le Kü­che

Be­lieb­te Re­zep­te aus Omas Kü­che, im­mer nach Omas Art, mit fri­schen Zu­ta­ten zu­be­rei­tet. Deut­sche Re­zept­klas­si­ker, vom »Jä­ger­schnit­zel mit Pilz­rahm­sau­ce« oder »Zi­geu­ner­gu­lasch« bzw. »Un­ga­ri­sches Gu­lasch«, über »Omas rhei­ni­sche Re­zep­te-Klas­si­ker« wie z. B. »Rhei­ni­scher Sauer­bra­ten« oder »Rin­der­rou­la­den rhei­ni­sche Art«, bis zu den in­ter­na­tio­na­len Klas­si­kern wie »Boeuf Stro­ga­noff« oder »Irish Stew«.

B

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Bayrischer Kartoffelsalat (Rezept Fränkisches Schäufele) »

Bigos (Bigosch) – Polnischer Krauttopf aus dem Slow Cooker »

Blanquette de veau – Kalbsragout auf französische Art »

Boeuf Bourguignon Originalrezept und Slow-Cooker-Rezept »

Boeuf en daube à la provençale – Slow Cooker Rezept »

Boeuf Stroganoff Original (Filet Stroganoff) »

Borschtsch – ukrainische Rote-Bete-Suppe mit Rindfleisch »

C

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Coq au vin – Weißwein-Variante »

Coq au vin – Rotwein-Variante »

Crêpes mit Krabben (Crêpes bretonnes) »

E

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Eingemachtes Kalbfleisch badische Art »

Elsässer Baeckeoffe (Bäckerofen) aus dem Slow Cooker »

Erbsensuppe nach Omas Art »

Erzgebirger Wickelklöße à la Gernekochen »

F

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Filet à la Colbert (Filet de boeuf à la Colbert) »

Flädlesuppe bzw. Fritattensuppe oder Pfann­ku­chen­sup­pe »

Flammkuchen mit Zwiebeln und Speck »

Forelle aus dem Ofen – Forelle in Folie Rezept »

Frikadellen mit Kartoffeln und Gemüse »

Frankfurter Grüne Sauce »

Fränkische (Mehl-)Klöße halb und halb »

Fränkisches Schäufele aus dem Slow Cooker »

G

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Gänsekeule mit Rotkohl und Klößen aus dem Slow Cooker »

Gedämpfter Ochsenschoß aus dem Slow Cooker »

Gratin dauphinois – Französischer Kartoffelauflauf »

Grüne Sauce nach Omas Art »

Grünkohl mit Kartoffeln, Würstchen und Speck »

H

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Himmel und Erde (Himmel un Ääd) à la Gernkochen »

Hühnerfrikassee mit Erbsen und Spargel »

I

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Irish Stew aus dem Slow Cooker »

J

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Jägerschnitzel mit Pilzrahmsauce nach Omas Art »

K

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Kartoffelbrei mit Wirsing »

Kartoffelpüree à la Ragout fin »

Kartoffelsalat bayrisch »

Kartoffelstroh mit Spiegelei und Spinat »

(Omas) Kartoffelsuppe mit Würstchen u. Speck »

Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster »

Eingemachtes Kalbfleisch badische Art »

Kohlrouladen mit Hackfleisch »

Königinpasteten mit Ragout fin »

Königsberger Klopse nach Omas Art »

L

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Sechs-Stunden-Lammkeule provenzialische Art »

Lachsterrine mit Forellenkaviar »

Lapin en paquets – Mediterrane Kaninchenkeulen a. d. Slow Cooker »

Lendenschnitten mit Champignons nach altem Rezept »

Liptauer – böhmischer Brotaufstrich »

M

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Macaire-Kartoffeln – Rezept und Workshop »

Milchzickleinkeule aus dem Ofen nach Omas Art »

Muscheln rheinische Art nach altem Rezept »

O

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Geschmorte Ochsenbäckchen »

Ochsenschwanzsuppe nach Omas Art »

Ossobuco alla milanese »

P

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Paella mit Hähnchen und Meeresfrüchten »

Pflaumenklöße aus dem Sudetenland »

Pissaladíere – Zwiebelkuchen aus Nizza »

R

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Ratatouille »

Rehgulasch mit Klößchen »

Rehrücken Baden-Baden »

Rheinische Reibekuchen mit Lachs »

Rinderfilet Café de Paris »

Rinderrouladen rheinischer Art »

Risotto alla milanese »

S

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Sauerbraten rheinische Art – Original-Rezept »

Sauerkraut mit Kassler aus dem Slow Cooker »

Schweinebraten aus dem Schulterbereich »

Schmorkartoffeln mit Zwiebeln und Speck nach Omas Art »

T

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Tafelspitz mit Apfelspalten & Kressesauce »

Thüringer Fuhrmanns­bra­ten a. d. Slow Coo­ker »

Thüringer Klöße nach Omas Art »

Thüringer Rostbratwurst mit Kartoffelbrei »

Tschanachi aus dem Slow Cooker »

Tschebureki Rezept – Kaukasische Pasteten »

U

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Ungarisches Gulasch aus dem Slow Cooker »

W

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Westfälischer (Kassler) Rippenspeer m. Backpflaume u. Apfel »

Wiener Schnitzel nach Omas Art mit Kartoffelsalat »

Z

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Züricher Geschnetzeltes mit Rösti »

Zwetschgenkuchen (Pflaumenkuchen) mit Zimtstreuseln »

Zwiebelrostbraten nach altem Rezept »

Zwiebelsuppe nach französischer Art »

Deutsche Küche – im Wandel der Zeit

Zitat: »Seit den 1950er Jahren hat sich das all­täg­li­che Ko­chen, Es­sen und Trin­ken in deut­schen Haus­hal­ten und Res­tau­rants durch Ein­flüs­se wie stark in­ten­si­vier­te Ar­beits­mi­gra­tion, den Mas­sen­tou­ris­mus und die zu­neh­men­de In­dus­tria­li­sie­rung in Her­stel­lung, Kon­ser­vie­rung und Ver­trieb von Nah­rungs­mit­teln stark ver­än­dert und glo­ba­li­siert, be­zie­hungs­wei­se durch Ver­mi­schung mit As­pek­ten aus an­de­ren tra­di­tio­nel­len Kü­chen ge­wan­delt. Tra­di­tio­nel­le re­gio­na­le Spei­sen und Spe­zia­li­tä­ten wer­den je­doch wei­ter ge­pflegt und ent­wi­ckelt oder wie­der­ent­deckt.« Quelle: Wikipedia »

In unserer Rubrik »Traditionelle Kü­che«, fin­den man des­halb Re­zept­klas­si­ker der deut­schen wie auch der in­ter­na­tio­na­len Kü­che.

Workshops und Basiswissen

In Bildern gegliederte Beiträge und Workshops zu Themen wie bspw. »Braune Butter selber machen«, »Rinderfond selber machen« oder »Kartoffelkroketten selber machen«, liefern wertvolles Basiswissen und runden den Gesamtbeitrag der Rubrik »Deutsche Küche« bzw. »Traditionelle Küche« ab.

Kerntemperaturen und »Slow Cooking« – der neue (alte) Trend

– durch ein Braten-Kern­ther­mo­me­ter Fleisch und Fisch op­ti­mal ga­ren

Die wich­tigs­ten Gar­gra­de und de­ren em­pfoh­le­ne Kern­tem­pe­ra­tu­ren. So ga­ren Sie Rind, Kalb, Lamm, Wild, Schwein, Fisch und Ge­flü­gel per­fekt auf den Punkt. Wis­sens­wer­tes über: »Slow Coo­king – der neue (alte) Trend« und wert­vol­le Hin­ter­grund­in­fos zum The­ma Lang­zeit­ga­ren er­gän­zen un­se­ren Bei­trag.

Kerntemperaturen und Slow Cooking

Zu Besuch auf Son­jas Zie­gen­farm

Frische Lebensmittel – Im Ein­klang mit der Na­tur nach­hal­tig pro­du­ziert.

Gernekochen-WEINKOMPASS

Unser »Gernekochen-WeinKOMPASS« liefert kompaktes Wissen rund um die wichtigsten Rebsorten und Weinstile.Von »Weißwein« über »Rotwein« und »Schaumwein« bis zu den »Dessertweinen«, findet man in unserem Wein-KOMPASS interessante Details und passende Re­zept­vor­schlä­ge.

Aktuelles rund um unseren Foodblog »