Traditionelle Küche – deut­sche und in­ter­na­tio­na­le Re­zep­te

Deutsche Küche – im Wandel der Zeit

Zitat: "Seit den 1950er Jahren hat sich das all­täg­li­che Ko­chen, Es­sen und Trin­ken in deut­schen Haus­hal­ten und Res­tau­rants durch Ein­flüs­se wie stark in­ten­si­vier­te Ar­beits­mi­gra­tion, den Mas­sen­tou­ris­mus und die zu­neh­men­de In­dus­tria­li­sie­rung in Her­stel­lung, Kon­ser­vie­rung und Ver­trieb von Nah­rungs­mit­teln stark ver­än­dert und glo­ba­li­siert, be­zie­hungs­wei­se durch Ver­mi­schung mit As­pek­ten aus an­de­ren tra­di­tio­nel­len Kü­chen ge­wan­delt. Tra­di­tio­nel­le re­gio­na­le Spei­sen und Spe­zia­li­tä­ten wer­den je­doch wei­ter ge­pflegt und ent­wi­ckelt oder wie­der­ent­deckt." Quelle: Wikipedia »

In unserer Rubrik »Traditionelle Kü­che«, fin­den Sie des­halb Re­zept­klas­si­ker der deut­schen wie auch der in­ter­na­tio­na­len Kü­che. Das heißt bo­den­stän­di­ge, tra­di­tio­nel­le Kü­che vom »Jä­ger­schnit­zel mit Pilz­rahm­sau­ce« oder »Zi­geu­ner­gu­lasch« bzw. »Un­ga­ri­sches Gu­lasch«, über »Omas rhei­ni­sche Re­zep­te-Klas­si­ker« wie z. B. »Rhei­ni­scher Sauer­bra­ten« oder »Rin­der­rou­la­den rhei­ni­sche Art« bis zu den in­ter­na­tio­na­len Klas­si­kern wie »Boeuf Stro­ga­noff« oder »Irish Stew«.

Workshops und Basiswissen

In Bildern gegliederte Beiträge und Workshops zu Themen wie bspw. »Braune Butter selber machen«, »Rinderfond selber machen« oder »Kartoffelkroketten selber machen«, liefern wertvolles Basiswissen und runden den Gesamtbeitrag der Rubrik »Deutsche Küche« bzw. »Traditionelle Küche« ab.

Kerntemperaturen und »Slow Cooking« – der neue (alte) Trend

– durch ein Braten-Kern­ther­mo­me­ter Fleisch und Fisch op­ti­mal ga­ren

Die wich­tigs­ten Gar­gra­de und de­ren em­pfoh­le­ne Kern­tem­pe­ra­tu­ren. So ga­ren Sie Rind, Kalb, Lamm, Wild, Schwein, Fisch und Ge­flü­gel per­fekt auf den Punkt. Wis­sens­wer­tes über: »Slow Coo­king – der neue (alte) Trend« und wert­vol­le Hin­ter­grund­in­fos zum The­ma Lang­zeit­ga­ren er­gän­zen un­se­ren Bei­trag.

Kerntemperaturen und Slow Cooking

Slow Cooker / Schongarer

 *Crock-Pot Schongarer 3,5 L

  • Fassungsvermögen 3,5 l – ideal für 2–3 Personen
  • 2 Wärmestufen sowie Warmhaltefunktion
  • Einfache Reinigung durch herausnehmbaren, spül­ma­schi­nen-ge­eig­ne­ten und back­of­en­fes­ten Stein­­gut­topf
  • Benutzerhandbuch mit Rezepten

Gernekochen-WEINKOMPASS

Unser »Gernekochen-WeinKOMPASS« liefert kompaktes Wissen rund um die wichtigsten Rebsorten und Weinstile.Von »Weißwein« über »Rotwein« und »Schaumwein« bis zu den »Dessertweinen«, findet man in unserem Wein-KOMPASS interessante Details und passende Re­zept­vor­schlä­ge.

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