So stellen wir uns hochwertige und nachhaltig produzierte Lebensmittel vor:
Auf Sonjas Ziegenhof, »Zur lachenden Ziege“, in Neukirchen-Vluyn, NRW, haben nicht nur Ziegen, sondern auch Feinschmecker gut lachen. Hier werden frische Lebensmittel im Einklang mit der Natur nachhaltig produziert, wovon wir uns selbst überzeugt haben.
Nachtrag zum gedrehten Filmbeitrag: Sonja Girndt konnte ihr im Film präsentiertes »Crowdfunding-Projekt« erfolgreich abschließen und sich ihren Herzenswunsch, ein eigene kleine Käse- und Milchproduktion mit Hofladen, erfüllen.
Unser »Gernekochen-WEINKOMPASS« liefert kompaktes Wissen rund um die wichtigsten Rebsorten und Weinstile. Von »Weißwein« über »Rotwein« und »Schaumwein« bis zu den »Dessertweinen«, findet man in unserem Wein-KOMPASS interessante Details und passende Rezeptvorschläge.
– durch ein Braten-Kernthermometer Fleisch und Fisch optimal garen
Die wichtigsten Gargrade und deren empfohlene Kerntemperaturen. So garen Sie Rind, Kalb, Lamm, Wild, Schwein, Fisch und Geflügel perfekt auf den Punkt. Wissenswertes über: »Slow Cooking – der neue (alte) Trend« und wertvolle Hintergrundinfos zum Thema Langzeitgaren ergänzen unseren Beitrag.
Sechsteilige Artikelserie von Oenologin und Wein-Journalistin Nikoleta Makrionitou
Feta, wer kennt ihn nicht? Ohne zu übertreiben, kann man – neben Ouzo und Retsina – Feta als weltweit bekanntes Wahrzeichen Griechenlands bezeichnen. Aber natürlich hat Griechenlands Käselandschaft weit mehr zu bieten als nur ein einzige Käsesorte. Unsere Artikelserie liefert eine kleine Auswahl der weiteren Sorten.