Traditionelle Küche – deut­sche und in­ter­na­tio­na­le Re­zep­te

Aus Omas Kü­­che – Be­­lieb­­te Re­­zep­­te nach Omas Art

Aus Omas Küche

Bo­den­stän­di­ge, tra­di­tio­nel­le Kü­che

Be­lieb­te Re­zep­te aus Omas Kü­che, im­mer nach Omas Art, mit fri­schen Zu­ta­ten zu­be­rei­tet. Deut­sche Re­zept­klas­si­ker, vom »Jä­ger­schnit­zel mit Pilz­rahm­sau­ce« oder »Zi­geu­ner­gu­lasch« bzw. »Un­ga­ri­sches Gu­lasch«, über »Omas rhei­ni­sche Re­zep­te-Klas­si­ker« wie z. B. »Rhei­ni­scher Sauer­bra­ten« oder »Rin­der­rou­la­den rhei­ni­sche Art«, bis zu den in­ter­na­tio­na­len Klas­si­kern wie »Boeuf Stro­ga­noff« oder »Irish Stew«.

Deutsche Küche – im Wandel der Zeit

Zitat: »Seit den 1950er Jahren hat sich das all­täg­li­che Ko­chen, Es­sen und Trin­ken in deut­schen Haus­hal­ten und Res­tau­rants durch Ein­flüs­se wie stark in­ten­si­vier­te Ar­beits­mi­gra­tion, den Mas­sen­tou­ris­mus und die zu­neh­men­de In­dus­tria­li­sie­rung in Her­stel­lung, Kon­ser­vie­rung und Ver­trieb von Nah­rungs­mit­teln stark ver­än­dert und glo­ba­li­siert, be­zie­hungs­wei­se durch Ver­mi­schung mit As­pek­ten aus an­de­ren tra­di­tio­nel­len Kü­chen ge­wan­delt. Tra­di­tio­nel­le re­gio­na­le Spei­sen und Spe­zia­li­tä­ten wer­den je­doch wei­ter ge­pflegt und ent­wi­ckelt oder wie­der­ent­deckt.« Quelle: Wikipedia »

In unserer Rubrik »Traditionelle Kü­che«, fin­det man des­halb Re­zept­klas­si­ker der deut­schen und in­ter­na­tio­na­len Kü­che.

Rezeptglossar von A–Z

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