Bodenständige, traditionelle Küche
Beliebte Rezepte aus Omas Küche, immer nach Omas Art, mit frischen Zutaten zubereitet. Deutsche Rezeptklassiker, vom »Jägerschnitzel mit Pilzrahmsauce« oder »Zigeunergulasch« bzw. »Ungarisches Gulasch«, über »Omas rheinische Rezepte-Klassiker« wie z. B. »Rheinischer Sauerbraten« oder »Rinderrouladen rheinische Art«, bis zu den internationalen Klassikern wie »Boeuf Stroganoff« oder »Irish Stew«.
Zitat: »Seit den 1950er Jahren hat sich das alltägliche Kochen, Essen und Trinken in deutschen Haushalten und Restaurants durch Einflüsse wie stark intensivierte Arbeitsmigration, den Massentourismus und die zunehmende Industrialisierung in Herstellung, Konservierung und Vertrieb von Nahrungsmitteln stark verändert und globalisiert, beziehungsweise durch Vermischung mit Aspekten aus anderen traditionellen Küchen gewandelt. Traditionelle regionale Speisen und Spezialitäten werden jedoch weiter gepflegt und entwickelt oder wiederentdeckt.« Quelle: Wikipedia »
In unserer Rubrik »Traditionelle Küche«, findet man deshalb Rezeptklassiker der deutschen und internationalen Küche.
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Alarmstufe Rot: Rauchtemperatur erreicht!
Wenn es in der Pfanne raucht, ist das ein untrüglicher Hinweis darauf, dass die maximal nutzbare Brattemperatur des Öls oder Fetts überschritten wurde. Dieser Zustand wird als »Rauchpunkt« bezeichnet, gemessen wird die kritische Temperatur in Grad Celsius.
Verschiedene Öle und Fette im Vergleich
Mit viel Rechercheleistung hat das Team von »Gernekochen – Mit Wein genießen« eine Tabelle mit den am häufigsten verwendeten Ölen und Fetten zusammengestellt. Was geht und was nicht?
Unsere »Brattemperaturen für Öle und Fette-Tabelle« liefert die Antworten und einen aufschlussreichen Überblick.
Frische Lebensmittel – Im Einklang mit der Natur nachhaltig produziert.