Mayonnaisen, Pes­tos & Dips

Premium-Mayonnaise » – die Basis-Mayonnaise. Mutter aller frischen Mayonnaisen! ;-)

Kann eine Mayonnaise gesund sein? Ja, unsere, mit besten Zutaten zubereiteten Mayonnaisen sind sogar sehr gesund! Und das trifft natürlich auch auf unsere Pestos und Dips zu. Wir wünschen Ihnen bzw. Euch viel Spaß beim Nachkochen sowie einen Guten Appetit und wohl bekomm's!!

Kerntemperaturen und "Slow Cooking" - der neue (alte) Trend

– durch ein Braten-Kern­ther­mo­me­ter Fleisch und Fisch op­ti­mal ga­ren

Die wich­tigs­ten Gar­gra­de und de­ren em­pfoh­le­ne Kern­tem­pe­ra­tu­ren. So ga­ren Sie Rind, Kalb, Lamm, Wild, Schwein, Fisch und Ge­flü­gel per­fekt auf den Punkt. Wis­sens­wer­tes über: »Slow Coo­king – der neue (alte) Trend« und wert­vol­le Hin­ter­grund­in­fos zum The­ma Lang­zeit­ga­ren er­gän­zen un­se­ren Bei­trag.

 

Kerntemperaturen u. Slow Cooking

Zu Besuch auf Son­jas Zie­gen­farm

Garen mit Niedrigtemperatur im Slow Cooker

Ideal für die Zubereitung von Schmorgerichten ist ein energiesparender >Slow Cooker, in dem das Gargut auf Niedrigtemperatur Langzeit gegart wird. Einfach den Crock-Pot auf "LOW" stellen und Rest erledigt der Slow Cooker allein ...

Vorteile: Beim Garen auf Niedrigtemperatur entfällt das Wenden ebenso, wie die Gefahr des Anbrennes und die Rouladen werden unglaublich zart und saftig.

Basiswissen: Brattemperaturen für Öle und Fette

Alarmstufe Rot: Rauchtemperatur erreicht!

Wenn es in der Pfanne raucht, ist das ein untrüglicher Hinweis darauf, dass die maximal nutzbare Brat­tem­pe­ra­tur des Öls oder Fetts überschritten wurde. Dieser Zustand wird als »Rauch­punkt« be­zeich­net, gemessen wird die kri­ti­sche Tem­pe­ra­tur in Grad Cel­sius.

Verschiedene Öle und Fette im Vergleich

Mit viel Rechercheleistung hat das Team von "Ger­ne­kochen – Mit Wein ge­nie­ßen" eine Tabelle mit den am häu­figs­ten ver­wen­de­ten Ölen und Fetten zu­sam­men­ge­stellt. Was geht und was nicht?

Unsere »Brattemperaturen für Öle und Fette-Tabelle« liefert die Antworten und einen aufschlussreichen Überblick.

Brattemperaturen für Öle u. Fette
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