Ger­ne­­­ko­chen – Mit Wein ge­nie­ßen

Der Foodblog mit Weinempfehlung, Ge­nuss und ge­sun­der Er­näh­rung, der zu je­dem Ge­richt »Rei­nen Wein« ein­schenkt.

Low-Fat, ve­ge­ta­risch, Low-Carb oder strikt ve­­gan – was ist rich­­­tig, was ist falsch? Wer das Ko­chen so wie wir mit gro­ßer Lei­den­schaft und Hin­gabe be­treibt, hat na­tür­lich einen fes­ten Stand­punkt zu Nah­rungs­mit­teln. Wir vert­re­ten je­doch kei­­ne wech­­seln­­den Er­­näh­­rungs­­phi­­lo­­so­­phi­en, son­­dern prak­ti­zie­ren statt­des­sen ei­­ne aus­­ge­­wo­­ge­­ne, ge­­sun­­de Er­­näh­­rung, ein­her­ge­hend mit ei­nem Höchst­maß an Ge­nuss.


Ergänzend zu den Krea­tio­nen un­se­rer genuss­vol­len »Ger­ne­kü­che«, findet man zu jedem Gericht ei­ne in­di­vi­du­elle Wein­em­pfeh­lung – den »Ger­­ne­­ko­ch­en-Wein­tipp«.

In Bezug auf ei­­ne aus­ge­wo­ge­ne, ge­sun­de Er­­näh­r­ung an­a­­ly­siert Dipl. Er­näh­rungs­wis­sen­schaft­ler Mi­cha­el Pa­gels­dorf » die meis­ten un­se­rer Zu­ta­ten auf de­­ren Nähr- und Ge­sund­­heits­­wert.

Wir wün­schen zu all un­se­ren Ge­rich­ten stets ei­nen Gu­ten Ap­pe­tit und wohl be­komm's!

Willkommen auf unserem Blog!

»Selbst gemacht, schmeckt es noch­mal so gut!«

In unseren »Work­shops« und Bei­trä­gen mit Ba­sis­wis­sen des Ko­chens zei­gen wir, dass das Zu­be­rei­ten le­cke­rer und ge­sun­der Le­bens­mit­tel den Mehr­auf­wand lohnt und zu­dem noch Spaß macht. Mit un­se­ren be­bil­der­ten Schritt-­für-Schritt-An­­lei­tun­gen kom­­­men auch Koch-Einsteiger ans Ziel, ganz gemäß un­se­rem Motto: »Gerne­ko­chen – Mit Wein ge­nie­ßen«.

Viel Spaß und Ge­nuss beim Nachkochen wünschen

Claudia & Jürgen Salzmann

Unser Lieblingszitat:

« La bonne cuisine est la base du vé­ri­tab­le bon­heur »

»Gutes Essen ist die Basis wahren Glücks, ...«

August Escoffier, frz. Meisterkoch, (1846–1935)

... insbesondere die Grundlage un­se­rer Ge­sund­heit; möch­ten wir dem noch hin­zu­fü­gen.


Neu aus der Gerneküche:

Sel­le­rie-Kar­tof­fel­sup­pe mit Kur­ku­ma und Chi­li

Sellerie-Kartoffelsuppe mit Kurkuma und Chili

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Griechischer Fisch­auf­lauf

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Mosel-Filmbeitrag:

Zu Besuch auf Wein­gut Rainer Heil

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Deftiges Schmorgericht:

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Rehgulasch aus dem Slow Cooker

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Elsässer Bäckerofen aus dem Slow Cooker
Wildpastete mit Kräuterseitlingen
Bigos-Rezept Slow Cooker

Schaumige Ra­dies­chen-Ro­te-Be­te-Sup­pe

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Raffiniert & lecker:

Frittierte Schwarz­wur­zeln mit Pas­ta und Pes­to

Frittierte Schwarzwurzeln mit Pasta und Pesto

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Skrei mit glasierten Möhren

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Rote-Bete-Sül­ze mit Schmand

Rote-Bete-Sülze mit Schmand

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Muscheln rhei­ni­sche Art nach al­tem Re­zept

Muscheln rheinische Art nach altem Rezept

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Gernekochen-WEINKOMPASS

Unser »Gernekochen-WEINKOMPASS« lie­fert kompaktes Wissen rund um die wich­tigs­ten Rebsorten und Weinstile. Von »Weiß­wein« über »Rotwein« und »Schaum­wein« bis zu den »Des­sert­weinen«, findet man in unserem Wein-KOMPASS in­te­res­san­te De­tails und passende Re­zept­vor­schlä­ge.

 

 

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