Weintrauben-Kirsch-Smoothie mit Vanille: Ein leckerer und erfrischender Smoothie, den wir mit saisonalen Zutaten frisch vom Markt sowie unserer Terrasse zubereitet haben. Eine Kombination aus roten Weintrauben und saftigem, reifen Schwarzkirschen, abgeschmeckt und vollendet mit etwas Vanillecreme.
Einzig und allein der in der Vanillepaste enthaltene Zucker in Form von Agavendicksaft ist – übermäßig konsumiert – als ungesund einzustufen, weshalb man bei der Dosierung bescheiden vorgehen sollte. Alternativ zur flüssigen Vanille, kann man natürlich auch etwas Vanillemark auskratzen. Dann wird der Smoothie etwas weniger süß.
Für den Einkaufszettel:
Das benötigt man zusätzlich:
1) Trauben von der Rebe zupfen. Weintrauben und Kirschen abbrausen und trocknen. Schwarzkirschen entsteinen. Vanillepaste oder ausgekratztes Vanillemark bereitstellen.
2) Alle Zutaten mit etwas Crunched Ice in den Mixbecher geben und fein pürieren.
Unsere Weintrauben sind vollreif und sollten deshalb geerntet werden. Das haben leider auch die Wespen erkannt, weshalb wir unsere Weintrauben mit einem Netz vor ihnen schützen.
Die leckeren roten Weintrauben kamen frisch von unserer Terrasse direkt in den Smoothie-Mixer.
Ein Design, welches nicht nur durch die einfache Handhabung überzeugt, sondern auch für das Auge ein echter Hingucker ist!
So einfach geht's:
FRXSH-Hauptmerkmale:
Wenn es in der Pfanne raucht, ist das ein untrüglicher Hinweis darauf, dass die maximal nutzbare Brattemperatur des Öls oder Fetts überschritten wurde. Dieser Zustand wird als »Rauchpunkt« bezeichnet, gemessen wird die kritische Temperatur in Grad Celsius.
Verschiedene Öle und Fette im Vergleich
Mit viel Rechercheleistung hat das Team von »Gernekochen – Mit Wein genießen« eine Tabelle mit den am häufigsten verwendeten Bratfetten zusammengestellt. Was geht und was nicht?
Unsere Tabelle, »Brattemperaturen für Öle und Fette«, liefert die Antworten und einen aufschlussreichen Überblick. [...]
Die wichtigsten Gargrade und deren empfohlene Kerntemperaturen. So garen Sie Rind, Kalb, Lamm, Wild, Schwein, Fisch und Geflügel perfekt auf den Punkt. Wissenswertes über: »Slow Cooking – der neue Trend« und wertvolle Hintergrund-
infos zum Thema Langzeitgaren ergänzen unseren Beitrag.
Alle Produkte, die wir selbst in unserer "Gerneküche" benutzen und mit deren Qualität wir mehr als zufrieden sind, empfehlen wir guten Gewissens gerne weiter. Die aktiven Produkt-Verlinkungen unserer Kaufempfehlungen, haben wir mit einem *Sternchen gekennzeichnet. Weitere Information dazu finden Sie im Impressum!