Spaghetti mit der 'Cooking Chef' ganz einfach selber machen

Spaghetti selber machen - Anleitung

Dieser Workshop beschreibt, wie man »Pasta fresca« sprich frische Spaghetti selber machen kann und das, spielend einfach. Die Herstellung von selbstgemachten Spaghetti in nur wenigen Arbeitsschritten. Beim klassischen Rezept, wird auf die Zugabe von Salz oder Olivenöl verzichtet, da beide Zutaten die Konsistenz des Teiges verschlechtern, was bei der späteren Formgebung der Pasta zu Problemen führen kann (verkleben oder zerbröseln des Teiges in der Schneidevorrichtung). Spaghetti mit der 'Cooking Chef' ganz einfach selber machen - so macht es richtig Spaß!

Kenwood KM 096 Cooking Chef - Arbeitschritte

Abb. 1: Zutaten

Zutaten: Eier und Mehl. Mehr nicht!
*Digitale Küchenwaage bis 8 kg

Abb. 2: Teig herstellen

*Modell KM 096 'Cooking Chef', mit großem Teig-Knethaken.

Abb. 3: Teig herstellen

Mehl und Eier so lange verkneten, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt.

Abb. 4: Pasta Basisteig

Der Teig besitzt idealerweise eine feste Konsistenz und klebt nicht.

Abb. 5: Teig zuerst vierteln ...

Aus dem Basisteig entstehen zuerst vier ...

Abb. 6: ... und dann achteln

... und dann acht gleich große Teile.

Abb. 7: Teige ausrollen

Teige mit dem Nudelholz zu länglichen Formen ausrollen.

Abb. 8: Teige plätten

Die mit dem Nudelholz vorgeplätteten Teige werden nun ...

Abb. 9: Teige weiter plätten

... in drei Arbeitschritten (Walzen-einstellungen: 1, 3 und 6) geplättet ...

Abb. 10: Fertig geplätteter Teig

... und so auf Spaghettilänge und -dicke gebracht.

Abb. 11: Spaghetti-Aufsatz

Für Spaghetti nimmt man den  *AT974 Pasta-Schneidaufsatz 'Spaghetti'.

Abb. 12: So einfach ...

Die Teige werden von der Schneidwalze erfasst und automatisch eingezogen.

Abb. 13: ... macht man Spaghetti

Einfach nur festhalten. Der Rest geschieht von allein.

Abb. 14: Fertig!

Fertig sind unsere frischen Spaghetti. Zubereitungszeit knapp 20 min.

Abb. 15: Pasta-Trockner

Ab auf die "Wäscheleine" ... Die Spaghetti noch 30 min. trocknen lassen, damit sie beim Kochen nicht aneinander kleben.

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