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Thai-Tomatensuppe mit Kokosmilch  
Gernekochen-Weintipp: Welcher Wein passt zu diesem Gericht? >Mehr erfahren im "Gernekochen-WEINKOMPASS" Riesling - aromatisch Winzer: Weingut Van Volxem in Wiltingen, Saar  
Gebratener Oktopus mit Ouzoschaum-Fenchelgemüse  
Einkaufszettel Fenchelgemüse: 2 Fenchelknollen 300 ml Ouzo, z.B.  Für den Einkaufszettel: 1 ganzer Octopus, ca. 600 g - 800 g 3 große unbehandelte Orangen (Bio-Orangen) 4 - 8  
Pflaumenklöße aus dem Sudetenland  
Gernekochen-Weintipp: Welcher Wein passt zu diesem Gericht? >Mehr erfahren im "Gernekochen-WEINKOMPASS" Beerenauslese - edelsüß Winzer: Weingut Keller, Rheinhessen Farbe/Typus:  
Bulgursalat - Türkischer Kisir  
2.1) Tomaten und Frühlingszwiebeln waschen, kleine Tomaten halbieren, Große vierteln. Frühlingszwiebeln mit einem scharfen   *Kochmesser oder *Santoku-Messer schräg in ca. 2 - 3 cm lange  
Thailändisches Hähnchencurry mit Kokosmilch  
Gernekochen-Weintipp: Welcher Wein passt zu diesem Gericht? >Mehr erfahren im "Gernekochen-WEINKOMPASS" Gewürztraminer - aromatisch und lieblich Winzer: Avantis Estate,  
Zucchinipuffer mit Radieschenquark  
Radieschen- bzw. Frühlingsquark: 4 Frühlingszwiebeln 6 Radieschen 200 g Frischkäse 300 g Magerquark Gartenkräuter wie bspw. Schnittlauch, Kerbel, Petersilie 1/2 TL Salz und etwas feiner Pfeffer  
Iberico vom Grill mit Erdbeer-Ketchup  
1 Sternanis 3 Gewürznelken 2 - 3 Lorbeerblätter (je nach Größe) etwas feines Salz und Pfeffer aus der Mühle für den Ketchup etwas grobes Salz, z.B. Pyramiden- oder Meersalz) Steakpfeffer oder  
Ribeye-Steak vom Grill á la Gernekochen  
1 Kopf "Romana"-Blattsalat je eine Handvoll rote, grüne und gelbe Tomaten 1 Bund Erbsensprossen 1 kleine Schalotte 1 EL Weisswein- oder Apfelessig 8 EL bestes italienisches oder  
Erdbeer-Rettich-Salat mit Kräuterdressing  
Gernekochen-Weintipp Welcher Wein passt zu welchem Essen? Kalavitrinó Rosé - leicht bis mittelkräftig Winzer: Georgios Ligdoupolos, Egialia, Peloponnes, Griechenland. Farbe/Typus:  
Keema Matar - Indisches Hackfleisch-Curry  
1/4 TL Chilipulver 3 Nelken ½TL Haldi (Kurkuma) 1 TL Curry 1/2 TL Ceylon-Zimt 1 kleine Dose Tomatenmark oder Mark aus der Tube 200 ml Rinderbrühe 2 - 3 EL *mild-aromatisches Olivenöl 200 g  
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