Menü anzeigen
Gernekochen - Mit Wein genießen. Der Foodblog
Rezepte nach Themen
BACKEN
Birnenkuchen mit Lavendel
Flammkuchen mit Schafskäse und Tomaten
Pikantes Winzerbrot mit Schinken und Käse
Tarte mit Birnen & karamellisiertem Knoblauch
Thunfisch-Avocado-Pizza
Zwiebel-Hefe-Kuchen provenialische Art
SUPPEN & SALATE
Kürbissuppe
Russischer Salat mit Joghurtdressing
Thai-Tomatensuppe mit Kokosmilch
Winterliche Rote-Beete-Suppe
FISCH- & GEFLÜGELGERICHTE
Adlerfisch-Steak gebraten
Backfisch mit Pommes frites und Remoulade
Coq au vin in Weißwein
Fischsuppe mediterran
Forelle aus dem Ofen
Forellenfilet in Nusskruste mit Birne-Cranberry-Chutney
Kabeljaufilet mit grünem Spargel, Lauch und Krabben
Lachs im Blätterteig mit Spinat und Karotten-/Topinambur-Sticks
Lachsfrikadellen auf Gurkennudeln mit Pastinaken-Pürree
Lachsterrine vom Wildlachs mit Kaviar
Putenpfanne mediterran
Thailändisches Hähnchencurry mit Kokosmilch
Sardellen frittiert
Schwertfisch-Steak gebraten
Skrei (Winterkabeljau) mit glasierten Möhren
Thunfisch-Steak gebraten
Thunfisch-Steak medium-roh
Wok-Gemüse-Pfanne mit Hähnchen
Zanderfilet im Kartoffelmantel 'Greek Flair'
GESUNDHEIT
Zaubertrank (Meister-Tonikum) á la Gernekochen
MEERESFRÜCHTE
Chiligarnelen auf Moringa-Wirsing mit Kokosmilch
Octopus gebraten Rezept griechisch
Paella mixta mit Hähnchen, Muscheln und Garnelen
Riesengarnelen im Teigmantel
Thai-Chili-Garnelen mit Kurkuma-Mango-Tomatensauce
Überbackene Jakobsmuscheln auf Baby-Blattspinat
FLEISCHGERICHTE
Chili con carne aus dem Slow Cooker
Entrecôte mit Paprika-Tomaten-Salsa
Filetspitzen vom Rind auf Babyspinat-Salat
Kalbskotelett mit Calvados aus dem Apfelland
Kalbsragout französische Art nach altem Rezept
Kalbsröllchen mit Backpflaumen und frittierten Champignons
Kalbsrücken aus dem Slow Cooker
Keema Matar - Indisches Hackfleisch-Curry
Lammhüfte á la Titanic
Lammrollbraten mit Feta-Spinat-Füllung
Rinderfilet Café de Paris
Teppanyaki-Steak mit scharfem Sushi-Reis auf Mangold
WILDGERICHTE
Hirschmedaillons im Speckmantel
Wildschweinragout Boeuf en daube á la provençale
Wildschweinragout mit Weintrauben und Zwiebeln
MAYONNAISEN, PESTOS & DIPS
Avocado-Limetten-Mayonnaise à la Gernekochen
Kürbis-Mayonnaise à la Gernekochen
Kürbis-Mayonnaise - Rezeptvorschlag Fischgericht
Kürbis-Mayonnaise - Rezeptvorschlag Fleischgericht
Kurkuma-Mango-Mayonnaise à la Gernekochen
Pistazien-Mayonnaise á la Gernekochen
Premium-Mayonnaise á la Gernekochen
Remoulade selber machen mit Mayonnaise
Schnittlauch-Kresse-Mayonnaise á la Gernkochen
Walnuss-Mayonnaise á la Gernekochen
Zitronen-Mandel-Mayonnaise á la Gernekochen
Basilikum-Pesto bzw. 'Pesto alla genovese'
Bärlauch-Pesto á la Gernekochen
Champignon-Pesto á la Gernekochen
Kräuter-Pesto á la Gernekochen
Auberginen-Joghurt-Dip á la Gernekochen
Oliven-Avocado-Dip á la Gernekochen
KETCHUP-KREATIONEN
Barbecue-Ketchup - Spyridoula's 300% "Molón labé"
Erdbeer-Ketchup
SENF-KREATIONEN
Erdbeersenf premium á la Gernekochen
Feigensenf premium á la Gernekochen
TERRINEN & PASTETEN
Lachsterrine
Lammterrine mit griechischem Joghurt
Kaukasische Pasteten mit Hackfleischfüllung
Königinpasteten mit Kalbsragout
SÜßSPEISEN & DESSERTS NACH THEMEN
Böhmische Pflaumenknödel mit Vanillesauce
Chiasamenpudding mit Erdbeeren
Crema Catalana bzw. Crème brûlée
Mascarpone-Parfait mit Cranberries
Melone-Joghurt-Dessert mit Granatapfelkernen und Cantuccini
Mini-Bratapfelstrudel mit weißer Mandel-Sahne-Schokolade
Oliven-Rosmarin-Parfait
Vanillepudding mit Apfelmus
Traditionelle Küche
Blanquette de veau - Kalbsragout auf französische Art
Boeuf Bourguignon Originalrezept (Bœuf Bourguignon)
Boeuf en daube á la provençale - Slow Cooker Rezept
Boeuf Stroganoff Original (Bœuf Stroganoff)
Borschtsch - ukrainische Rote-Beete-Suppe mit Rindfleisch
Coq au vin
Elsässer Baeckeoffe (Bäckerofen) aus dem Slow Cooker
Erzgebirger Wickelklöße á la Gernekochen
Filet á la Colbert (Filet de boeuf á la Colbert)
Himmel und Erde (Himmel un Ääd) á la Gernkochen
Hühnerfrikassee mit Erbsen und Spargel
Irish Stew aus dem Slow Cooker
Jägerschnitzel mit Pilzrahmsauce á la Gernekochen
Königinpasteten mit Ragout fin
Kräuterforelle in Alufolie
Lachsterrine mit Forellenkaviar
Pflaumenklöße aus dem Sudetenland
Pissaladíere - Zwiebelkuchen aus Nizza
Rheinischer Sauerbraten Original Rezept
Rinderrouladen rheinischer Art
Sauerkraut mit Kassler im Slow Cooker
Tafelspitz mit Apfelspalten & Kressesauce
Tschebureki Rezept - Kaukasische Pasteten
Ungarisches Gulasch aus dem Slow Cooker
Westfälischer (Kassler) Rippenspeer mit Backpflaume und Apfel
Wiener Schnitzel Original-Rezept
Mediterrane Küche
GRIECHISCHE KÄSESORTEN
Graviera
Anthotyro
Manouri
Kefalotyri
Metsovone
Feta
VORSPEISEN & SALATE
Antipasti mit Pilzen und bunten Tomaten
Bruschetta-Rezept original
Bulgursalat - Türkischer Kisir
Fenchelsalat mit Orangenfilets
Griechischer Salat mal anders
Kafteri-Salata - Paprika-Feta-Dip á la Gernekochen
Karamellisierte Kirschtomaten auf Mozzarella
Marinierter Anthotyro mit getrockneten Tomaten
Marinierter Feta mit schwarzen Oliven
Mediterraner Nudelsalat
Melitzano Salata - Auberginen-Joghurt-Dip á la Gernekochen
Mezédes - Griechische Vorspeisen mit Keftedes, Tzatziki & Co
Nizza-Salat mit Thunfisch, Sardellen und grünen Bohnen
Taramosalata-Rezept á la Gernekochen
Tiropitakia - Anthotyro-Frischkäsefüllung umhüllt von Filoteig
Tunesischer Salat mit Thunfisch und Ei
Tzatziki - original griechisch á la Gernekochen
Zucchinipuffer mit Radieschenquark
Vegane Zucchini-Spaghetti mit Mandelmus
Weißer Taramosalata á la Gernekochen
Weißer Taramosalata mit Artischocken
HAUPTGERICHTE
Bifteki vom Grill mit mediterranen Pommes frittes
Coq au vin Rezept - Moringa-Schmorhähnchen in Weißwein
Dolma - Orientalische Gemüse-Hackfüllungen
Feta-Gemüse-Päckchen mit Knoblauchwurst
Garnelen in Feta-Tomatensauce / Garides saganaki
Gebratener Oktopus mit Ouzoschaum-Fenchelgemüse
Gefüllte Tintenfische in Tomatensauce - Kalamarákia gemistá
Gegrillte Rotbarben mit Salbeibutter und Ratatouille
Gemüselasagne vegetarisch - Soulfood aus dem Ofen
Griechische Fischsuppe (Psarósoupa)
Griechische Fladenbrotpizza mit Thunfisch
Griechische Hühnersuppe mit Ei-Zitronen-Schaum
Hähnchen-Souvlaki mit buntem Sommergemüse
Involtini mit Spargel und frittiertem Bärlauch
Kalamaria - Frittierte Tintenfischringe mit Kartoffelchips und Basilikum-Mayonnaise
Kalbsrücken mit mediterranem Blumenkohl
Lammkarree mit Kräuterkruste, Peperonata und Gratin dauphinois
Lammkeule gefüllt mit Spinat und Feta aus dem Slow Cooker
Mariniertes Adlerfisch-Steak mit Zitrusfrüchten
Mediterrane Kaninchenkeulen aus dem Slow Cooker
Moussaka - Griechischer Auberginen-Hack-Auflauf
Oktopus-Stifado (Oktapodi-Stifado) á la Gernekochen
Original Pizza-Napoli-Rezept
Ossobuco alla milanese aus dem Slow Cooker
Paella mit Hähnchen und Meeresfrüchten
Pfeffersteak vom Grill mit Kräuter-Dip und Peperoni
Portugiesisches Rosmarinhähnchen
Putenpfanne mit Zucchini und Champignons
Rindfleisch-Stifado aus dem Slow Cooker
Saltimbocca alla romana Rezept original
Schwertfischsteak auf Maulbeeren-Walnuss-Sauce
Spaghetti alla arrabiata
Spaghetti alla puttanesca originale
Spaghetti mit Herzmuscheln
Tagliatelle mit Kräuter-Pesto und grünen Bohnen
Thunfisch-Ragout medium rare mit Bauernsalat
Thunfischsteak mit Erbsen-Minz-Risotto
NACHSPEISEN
Crema Catalana mit Orangenfilets und frischer Minze
Mediterranes Oliven-Rosmarin-Parfait "Greek Style"
Saisonküche
FRÜHLINGSKÜCHE
Avocado-Bärlauch-Suppe mit Gnocchi
Bärlauch-Frühlingspesto á la Gernekochen
Erdbeer-Rettich-Salat mit Kräuterdressing
Junger Ziegenkäse auf Frühlingskräutern
Kabeljaufilet auf Spargel-Lauch-Gemüse
Kalbsröllchen mit Spargel und Bärlauch
Spargel-Rigatoni mit Knuspersardellen
Thunfischsteak medium-rare mit buntem Spargelsalat
SOMMERKÜCHE
Banana-Beach-Salat á la Gernekochen
Bifteki vom Grill
Chiasamenpudding mit frischen Erdbeeren
Hähnchen-Gemüse-Spieße vom Grill
Hähnchen-Kebab mit buntem Sommergemüse
Iberico vom Grill mit Erdbeer-Ketchup
Pfeffersteak vom Grill mit mediterranen Pommes Frittes
Ribeye-Steak vom Grill á la Gernekochen
Sommerlicher Erdbeer-Mozzarella-Salat
HERBSTKÜCHE
Birnen-Tarte mit Frühlingszwiebeln und Knoblauch
Flammkuchen mit Feta und Tomaten
Hähnchenspieße mit Apfel und Kürbis
Kürbissuppe mit gebratenen Jakobsmuscheln
Lammkoteletts vom Grill
Ofenkartoffeln mit Apfel-Kürbis-Mix
Rinderragout mit Kürbis und Pilzen
WINTERKÜCHE
Borschtsch - ukrainische Rote-Beete-Suppe
Frittierte Schwarzwurzeln mit Pasta und Pesto
Riesengarnelen in Filoteig auf Wintersalat
Rote-Beete-Sülze mit Schmand
Schaumige Radieschen-Rote-Beete-Suppe
Skrei mit glasierten Möhren, Venere-Reis und Kürbis-Mayo
Wildgulasch vom Wildschwein
Für Neugierige
AKTUELLES RUND UM UNSEREN FOODBLOG
Interviews
Kerrygold-Markenbutter - so gut wie ihr Ruf?
WORKSHOPS UND BASISWISSEN
Brattemperaturen für Öle und Fette
Braune Butter (Butterschmalz, Ghee) selber machen
Kartoffelkroketten selber machen
Kerntemperaturen und "Slow Cooking"
Kräuterkombinationen: Diese Kräuter passen zueinander
Mayonnaise selber machen
Remoulade selber machen
Pizzasauce selber machen - Anleitung
Pizzateig-Rezept - das Original aus Neapel
Rinderfond selber machen - Grundrezept
Spaghetti mit der 'Cooking Chef' ganz einfach selber machen
Spinat-Ricotta-Gnocchi selber machen
Trinktemperaturen für Weine & Weinbelüftung
Weinkörper - Die Seele des Weines
Welcher Wein passt zu welchem Essen?
Wie filetiert man eine Forelle?
Gernekochen-WEINKOMPASS
Über uns
Wer wir sind und warum wir "Gernekochen"
Foodblog mit Weinempfehlung, Genuss und gesunder Ernährung
Unsere Partner
Food-Fotografie
Suche
Eingaben löschen
Suchergebnisse
Es wurden 191 Seiten gefunden:
Tagliatelle mit Kräuter-Pesto und grünen Bohnen
... Informationen dazu, finden Sie in der zu diesem
Rezept
gehörenden Nährwert- und Gesundheitsanalyse von ...
Thai-Tomatensuppe mit Kokosmilch
... Weitere Information dazu finden Sie im Impressum!
Rezept
Thai-Suppe mit Kokosmilch Zutaten für 4...
Russischer Salat mit Joghurtdressing
... Information dazu finden Sie im Impressum!
Rezept
Russischer Salat - Joghurtdressing selber...
Wok-Gemüse-Pfanne mit Hähnchen
... mit Hähnchen - Chinesische Wokpfanne
Rezept
Zutaten für 4 Personen: 1 unbehandelte Zitrone...
Gebratener Oktopus mit Ouzoschaum-Fenchelgemüse
... Weitere Information dazu finden Sie im Impressum!
Rezept
Oktopus griechisch (Octopus) Zutaten für 4...
Pflaumenklöße aus dem Sudetenland
... haben wir einmal ein altes
Rezept
aus Omas Küche ausprobiert, welches wahrscheinlich...
Tunesischer Salat mit Thunfisch und Ei
... Weitere Information dazu finden Sie im Impressum!
Rezept
Tunesischer Salat Zutaten für 4 Personen: 1 - 2...
Bulgursalat - Türkischer Kisir
... Weitere Information dazu finden Sie im Impressum!
Rezept
Kisir - Türkischer Bulgursalat Zutaten für 4...
Thailändisches Hähnchencurry mit Kokosmilch
... und somit auch bei unserem thailändischen
Rezept
eine wichtige Zutat. Scharfe, rote Currypaste mit...
Zucchinipuffer mit Radieschenquark
... Benutzerhandbuch mit
Rezept
en Basiswissen: Brattemperaturen für...
Suchergebnisse 91 bis 100 von 191
vorherige
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
nächste