Menü anzeigen
Gernekochen - Mit Wein genießen. Der Foodblog
Rezepte nach Themen
BACKEN
Birnenkuchen mit Lavendel
Flammkuchen mit Schafskäse und Tomaten
Pikantes Winzerbrot mit Schinken und Käse
Tarte mit Birnen & karamellisiertem Knoblauch
Thunfisch-Avocado-Pizza
Zwiebel-Hefe-Kuchen provenialische Art
SUPPEN & SALATE
Kürbissuppe
Russischer Salat mit Joghurtdressing
Thai-Tomatensuppe mit Kokosmilch
Winterliche Rote-Beete-Suppe
FISCH- & GEFLÜGELGERICHTE
Adlerfisch-Steak gebraten
Backfisch mit Pommes frites und Remoulade
Coq au vin in Weißwein
Fischsuppe mediterran
Forelle aus dem Ofen
Forellenfilet in Nusskruste mit Birne-Cranberry-Chutney
Kabeljaufilet mit grünem Spargel, Lauch und Krabben
Lachs im Blätterteig mit Spinat und Karotten-/Topinambur-Sticks
Lachsfrikadellen auf Gurkennudeln mit Pastinaken-Pürree
Lachsterrine vom Wildlachs mit Kaviar
Putenpfanne mediterran
Thailändisches Hähnchencurry mit Kokosmilch
Sardellen frittiert
Schwertfisch-Steak gebraten
Skrei (Winterkabeljau) mit glasierten Möhren
Thunfisch-Steak gebraten
Thunfisch-Steak medium-roh
Wok-Gemüse-Pfanne mit Hähnchen
Zanderfilet im Kartoffelmantel 'Greek Flair'
GESUNDHEIT
Zaubertrank (Meister-Tonikum) á la Gernekochen
MEERESFRÜCHTE
Chiligarnelen auf Moringa-Wirsing mit Kokosmilch
Octopus gebraten Rezept griechisch
Paella mixta mit Hähnchen, Muscheln und Garnelen
Riesengarnelen im Teigmantel
Thai-Chili-Garnelen mit Kurkuma-Mango-Tomatensauce
Überbackene Jakobsmuscheln auf Baby-Blattspinat
FLEISCHGERICHTE
Chili con carne aus dem Slow Cooker
Entrecôte mit Paprika-Tomaten-Salsa
Filetspitzen vom Rind auf Babyspinat-Salat
Kalbskotelett mit Calvados aus dem Apfelland
Kalbsragout französische Art nach altem Rezept
Kalbsröllchen mit Backpflaumen und frittierten Champignons
Kalbsrücken aus dem Slow Cooker
Keema Matar - Indisches Hackfleisch-Curry
Lammhüfte á la Titanic
Lammrollbraten mit Feta-Spinat-Füllung
Rinderfilet Café de Paris
Teppanyaki-Steak mit scharfem Sushi-Reis auf Mangold
WILDGERICHTE
Hirschmedaillons im Speckmantel
Wildschweinragout Boeuf en daube á la provençale
Wildschweinragout mit Weintrauben und Zwiebeln
MAYONNAISEN, PESTOS & DIPS
Avocado-Limetten-Mayonnaise à la Gernekochen
Kürbis-Mayonnaise à la Gernekochen
Kürbis-Mayonnaise - Rezeptvorschlag Fischgericht
Kürbis-Mayonnaise - Rezeptvorschlag Fleischgericht
Kurkuma-Mango-Mayonnaise à la Gernekochen
Pistazien-Mayonnaise á la Gernekochen
Premium-Mayonnaise á la Gernekochen
Remoulade selber machen mit Mayonnaise
Schnittlauch-Kresse-Mayonnaise á la Gernkochen
Walnuss-Mayonnaise á la Gernekochen
Zitronen-Mandel-Mayonnaise á la Gernekochen
Basilikum-Pesto bzw. 'Pesto alla genovese'
Bärlauch-Pesto á la Gernekochen
Champignon-Pesto á la Gernekochen
Kräuter-Pesto á la Gernekochen
Auberginen-Joghurt-Dip á la Gernekochen
Oliven-Avocado-Dip á la Gernekochen
KETCHUP-KREATIONEN
Barbecue-Ketchup - Spyridoula's 300% "Molón labé"
Erdbeer-Ketchup
SENF-KREATIONEN
Erdbeersenf premium á la Gernekochen
Feigensenf premium á la Gernekochen
TERRINEN & PASTETEN
Lachsterrine
Lammterrine mit griechischem Joghurt
Kaukasische Pasteten mit Hackfleischfüllung
Königinpasteten mit Kalbsragout
SÜßSPEISEN & DESSERTS NACH THEMEN
Böhmische Pflaumenknödel mit Vanillesauce
Chiasamenpudding mit Erdbeeren
Crema Catalana bzw. Crème brûlée
Mascarpone-Parfait mit Cranberries
Melone-Joghurt-Dessert mit Granatapfelkernen und Cantuccini
Mini-Bratapfelstrudel mit weißer Mandel-Sahne-Schokolade
Oliven-Rosmarin-Parfait
Vanillepudding mit Apfelmus
Traditionelle Küche
Blanquette de veau - Kalbsragout auf französische Art
Boeuf Bourguignon Originalrezept (Bœuf Bourguignon)
Boeuf en daube á la provençale - Slow Cooker Rezept
Boeuf Stroganoff Original (Bœuf Stroganoff)
Borschtsch - ukrainische Rote-Beete-Suppe mit Rindfleisch
Coq au vin
Elsässer Baeckeoffe (Bäckerofen) aus dem Slow Cooker
Erzgebirger Wickelklöße á la Gernekochen
Filet á la Colbert (Filet de boeuf á la Colbert)
Himmel und Erde (Himmel un Ääd) á la Gernkochen
Hühnerfrikassee mit Erbsen und Spargel
Irish Stew aus dem Slow Cooker
Jägerschnitzel mit Pilzrahmsauce á la Gernekochen
Königinpasteten mit Ragout fin
Kräuterforelle in Alufolie
Lachsterrine mit Forellenkaviar
Pflaumenklöße aus dem Sudetenland
Pissaladíere - Zwiebelkuchen aus Nizza
Rheinischer Sauerbraten Original Rezept
Rinderrouladen rheinischer Art
Sauerkraut mit Kassler im Slow Cooker
Tafelspitz mit Apfelspalten & Kressesauce
Tschebureki Rezept - Kaukasische Pasteten
Ungarisches Gulasch aus dem Slow Cooker
Westfälischer (Kassler) Rippenspeer mit Backpflaume und Apfel
Wiener Schnitzel Original-Rezept
Mediterrane Küche
GRIECHISCHE KÄSESORTEN
Graviera
Anthotyro
Manouri
Kefalotyri
Metsovone
Feta
VORSPEISEN & SALATE
Antipasti mit Pilzen und bunten Tomaten
Bruschetta-Rezept original
Bulgursalat - Türkischer Kisir
Fenchelsalat mit Orangenfilets
Griechischer Salat mal anders
Kafteri-Salata - Paprika-Feta-Dip á la Gernekochen
Karamellisierte Kirschtomaten auf Mozzarella
Marinierter Anthotyro mit getrockneten Tomaten
Marinierter Feta mit schwarzen Oliven
Mediterraner Nudelsalat
Melitzano Salata - Auberginen-Joghurt-Dip á la Gernekochen
Mezédes - Griechische Vorspeisen mit Keftedes, Tzatziki & Co
Nizza-Salat mit Thunfisch, Sardellen und grünen Bohnen
Taramosalata-Rezept á la Gernekochen
Tiropitakia - Anthotyro-Frischkäsefüllung umhüllt von Filoteig
Tunesischer Salat mit Thunfisch und Ei
Tzatziki - original griechisch á la Gernekochen
Zucchinipuffer mit Radieschenquark
Vegane Zucchini-Spaghetti mit Mandelmus
Weißer Taramosalata á la Gernekochen
Weißer Taramosalata mit Artischocken
HAUPTGERICHTE
Bifteki vom Grill mit mediterranen Pommes frittes
Coq au vin Rezept - Moringa-Schmorhähnchen in Weißwein
Dolma - Orientalische Gemüse-Hackfüllungen
Feta-Gemüse-Päckchen mit Knoblauchwurst
Garnelen in Feta-Tomatensauce / Garides saganaki
Gebratener Oktopus mit Ouzoschaum-Fenchelgemüse
Gefüllte Tintenfische in Tomatensauce - Kalamarákia gemistá
Gegrillte Rotbarben mit Salbeibutter und Ratatouille
Gemüselasagne vegetarisch - Soulfood aus dem Ofen
Griechische Fischsuppe (Psarósoupa)
Griechische Fladenbrotpizza mit Thunfisch
Griechische Hühnersuppe mit Ei-Zitronen-Schaum
Hähnchen-Souvlaki mit buntem Sommergemüse
Involtini mit Spargel und frittiertem Bärlauch
Kalamaria - Frittierte Tintenfischringe mit Kartoffelchips und Basilikum-Mayonnaise
Kalbsrücken mit mediterranem Blumenkohl
Lammkarree mit Kräuterkruste, Peperonata und Gratin dauphinois
Lammkeule gefüllt mit Spinat und Feta aus dem Slow Cooker
Mariniertes Adlerfisch-Steak mit Zitrusfrüchten
Mediterrane Kaninchenkeulen aus dem Slow Cooker
Moussaka - Griechischer Auberginen-Hack-Auflauf
Oktopus-Stifado (Oktapodi-Stifado) á la Gernekochen
Original Pizza-Napoli-Rezept
Ossobuco alla milanese aus dem Slow Cooker
Paella mit Hähnchen und Meeresfrüchten
Pfeffersteak vom Grill mit Kräuter-Dip und Peperoni
Portugiesisches Rosmarinhähnchen
Putenpfanne mit Zucchini und Champignons
Rindfleisch-Stifado aus dem Slow Cooker
Saltimbocca alla romana Rezept original
Schwertfischsteak auf Maulbeeren-Walnuss-Sauce
Spaghetti alla arrabiata
Spaghetti alla puttanesca originale
Spaghetti mit Herzmuscheln
Tagliatelle mit Kräuter-Pesto und grünen Bohnen
Thunfisch-Ragout medium rare mit Bauernsalat
Thunfischsteak mit Erbsen-Minz-Risotto
NACHSPEISEN
Crema Catalana mit Orangenfilets und frischer Minze
Mediterranes Oliven-Rosmarin-Parfait "Greek Style"
Saisonküche
FRÜHLINGSKÜCHE
Avocado-Bärlauch-Suppe mit Gnocchi
Bärlauch-Frühlingspesto á la Gernekochen
Erdbeer-Rettich-Salat mit Kräuterdressing
Junger Ziegenkäse auf Frühlingskräutern
Kabeljaufilet auf Spargel-Lauch-Gemüse
Kalbsröllchen mit Spargel und Bärlauch
Spargel-Rigatoni mit Knuspersardellen
Thunfischsteak medium-rare mit buntem Spargelsalat
SOMMERKÜCHE
Banana-Beach-Salat á la Gernekochen
Bifteki vom Grill
Chiasamenpudding mit frischen Erdbeeren
Hähnchen-Gemüse-Spieße vom Grill
Hähnchen-Kebab mit buntem Sommergemüse
Iberico vom Grill mit Erdbeer-Ketchup
Pfeffersteak vom Grill mit mediterranen Pommes Frittes
Ribeye-Steak vom Grill á la Gernekochen
Sommerlicher Erdbeer-Mozzarella-Salat
HERBSTKÜCHE
Birnen-Tarte mit Frühlingszwiebeln und Knoblauch
Flammkuchen mit Feta und Tomaten
Hähnchenspieße mit Apfel und Kürbis
Kürbissuppe mit gebratenen Jakobsmuscheln
Lammkoteletts vom Grill
Ofenkartoffeln mit Apfel-Kürbis-Mix
Rinderragout mit Kürbis und Pilzen
WINTERKÜCHE
Borschtsch - ukrainische Rote-Beete-Suppe
Frittierte Schwarzwurzeln mit Pasta und Pesto
Riesengarnelen in Filoteig auf Wintersalat
Rote-Beete-Sülze mit Schmand
Schaumige Radieschen-Rote-Beete-Suppe
Skrei mit glasierten Möhren, Venere-Reis und Kürbis-Mayo
Wildgulasch vom Wildschwein
Für Neugierige
AKTUELLES RUND UM UNSEREN FOODBLOG
Interviews
Kerrygold-Markenbutter - so gut wie ihr Ruf?
WORKSHOPS UND BASISWISSEN
Brattemperaturen für Öle und Fette
Braune Butter (Butterschmalz, Ghee) selber machen
Kartoffelkroketten selber machen
Kerntemperaturen und "Slow Cooking"
Kräuterkombinationen: Diese Kräuter passen zueinander
Mayonnaise selber machen
Remoulade selber machen
Pizzasauce selber machen - Anleitung
Pizzateig-Rezept - das Original aus Neapel
Rinderfond selber machen - Grundrezept
Spaghetti mit der 'Cooking Chef' ganz einfach selber machen
Spinat-Ricotta-Gnocchi selber machen
Trinktemperaturen für Weine & Weinbelüftung
Weinkörper - Die Seele des Weines
Welcher Wein passt zu welchem Essen?
Wie filetiert man eine Forelle?
Gernekochen-WEINKOMPASS
Über uns
Wer wir sind und warum wir "Gernekochen"
Foodblog mit Weinempfehlung, Genuss und gesunder Ernährung
Unsere Partner
Food-Fotografie
Suche
Eingaben löschen
Suchergebnisse
Es wurden 142 Seiten gefunden:
Backfisch mit Pommes frites und Remoulade
... 2)
Kräuter
waschen, trockentupfen und mit einem scharfen *Kochmesser oder *Santoku-Messer zusammen mit Kapern,...
Keema Matar - Indisches Hackfleisch-Curry
... Küche ins Esszimmer.
Kräuter
kombinationen: Diese
Kräuter
passen zueinander Kompletten Beitrag lesen...
Zucchinipuffer mit Radieschenquark
... *Pinard de Picard
Kräuter
kombinationen: Diese
Kräuter
passen zueinander Kompletten Beitrag lesen...
Mezédes - Griechische Vorspeisen mit Keftedes, Tzatziki & Co
... und in grobe Stücke schneiden. Speck fein würfeln.
Kräuter
ebenfalls abbrausen, Rosmarinnadeln von den Stielen...
Gefüllte Tintenfische in Tomatensauce - Kalamarákia gemistá
... Basilikum-Mayonnaise
Kräuter
kombinationen: Diese
Kräuter
passen zueinander Kompletten Beitrag lesen...
Kartoffelkroketten selber machen
... selber machen
Kräuter
kombinationen: Diese
Kräuter
passen zueinander Kompletten Beitrag lesen...
Elsässer Baeckeoffe (Bäckerofen) aus dem Slow Cooker
... Kartoffeln und Zwiebeln ... 4.4) Abschließend noch
Kräuter
und Gewürze hinzufügen und mit Weißwein-Marinade...
Pizzateig-Rezept - das Original aus Neapel
... Ghee) selber machen
Kräuter
kombinationen: Diese
Kräuter
passen zueinander Kompletten Beitrag lesen...
Kerntemperaturen und "Slow Cooking"
... Komposition >Pfeffersteak vom Grill mit
Kräuter
-Dip und Peperoni Kalbsrücken aus dem Slow Cooker ...
Braune Butter (Butterschmalz, Ghee) selber machen
... zu welchem Essen?
Kräuter
kombinationen: Diese
Kräuter
passen zueinander Kompletten Beitrag lesen...
Suchergebnisse 31 bis 40 von 142
vorherige
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
nächste