Mediterrane Kü­che – Haupt­ge­rich­te

A
_____

13-Gänge-Menü im Pelagos Sea Side Restaurant »

Auberginenröllchen mit Hackfleisch – Rolákia melitzánas me kimá »

B
_____

Bifteki vom Grill mit mediterranen Pommes frites »

Briám – Gemüseauflauf mit Feta »

Bulgursalat – Türkischer Kisir »

C
_____

Coq au vin Rezept – Moringa-Schmorhähnchen in Weißwein »

D
_____

Dolma – Orientalische Gemüse-Hackfüllungen »

E
_____

Entrecôte-Steak mit Rotweinbutter auf mediterrane Art »

F
_____

Fava mit Baby-Oktopus und Feta »

Feta-Gemüse-Päckchen mit Knoblauchwurst »

Frühlingsomelette von Lesbos – Omeleta Sfoungato »

G
_____

Garnelen in Feta-Tomatensauce / Garides saganaki »

Gefüllte Tomaten – Domátes gemistá »

Gemüselasagne vegetarisch – Soulfood aus dem Ofen »

Griechische Fischsuppe (Psarósoupa) »

Griechische Fladenbrotpizza mit Thunfisch »

Griechische Hühnersuppe mit Ei-Zitronen-Schaum »

Griechische Kalbsschnitzel (Sofrito) mit me­di­ter­ra­nem Kar­tof­fel­sa­lat »

Griechischer Kartoffelsalat mit Feta – Patatosaláta me feta »

I
_____

Involtini mit Spargel und frittiertem Bärlauch »

K
_____

Kalamaria - Frittierte Tintenfischringe mit Kar­tof­fel­chips »

Kalbfleisch-Stifado mit Paprika­schmor­ge­mü­se aus dem Slow Coo­ker »

Kalbsrücken mit mediterranem Blumenkohl »

Kotópoulo-Souvlaki vom Grill »

L
_____

6-Stunden-Lammkeule, provenzialische u. griechische Art »

Lammkarree mit Kräuterkruste, Peperonata u. Gratin dauphinois »

Lammkeule gefüllt mit Spinat und Feta aus dem Slow Cooker »

Lammkeule mit Liebes-Kraut (Diktamus) und Salbei »

Lapin en paquets – Mediterrane Kaninchenkeulen a. d. Slow Cooker »

Lasagne vegetarisch »

M

_____

Mariniertes Adlerfisch-Steak mit Zitrusfrüchten »

Mediterrane Rouladen mit Frühlingszwiebeln und Feta »

Mediterranes Ofengemüse mit Sardellen, Aus­tern­pil­zen, Fe­ta u. Qui­noa »

Moussaka – Griechischer Auberginen-Hack-Auf­lauf »

O

_____

Oktopus gebraten, mit Ouzoschaum-Fenchel­gemüse »

Oktopus-Stifado (Oktapodi-Stifado) à la Gerne­kochen „

Ossobuco alla milanese aus dem Slow Cooker

P
_____

Paella mit Hähnchen und Meeresfrüchten »

Pasta mit Pesto alla trapanese nach sizilianischer Art »

Pasta mit sizilianischer Sardinensauce »

Pfeffersteak vom Grill mit Kräuter-Dip und Peperoni »

Peperonata – Pfannen-Schmorgemüse »

Pizza-Napoli – Originalezept »

Pommes frites mediterran, m. Olivenöl und Kräutern »

Poseidon-Teller mit mediterraner Mayonnaise »

Portugiesisches Rosmarinhähnchen »

Putenpfanne mit Zucchini und Champignons

Putenrouladen gefüllte, mit Acquerello-Reis »

R
_____

Ratatouille »

Rindfleisch-Stifado aus dem Slow Cooker »

Risotto alla milanese – Safran-Risotto Rezept »

Risotto mit grünem und weißem Spargel »

Risotto mit Meeresfrüchten »

Risotto mit Steinpilzen – Risotto con i porcini »

Rotbarben gegrillt, mit Salbeibutter und Ratatouille »

S
_____

Saltimbocca alla romana Rezept original »

Schwertfischsteak auf Maulbeeren-Walnuss-Sauce »

Souvlaki vom Grill »

Spaghetti all'arrabiata »

Spaghetti alla Puttanesca originale »

Spaghetti mit Herzmuscheln »

T
_____

 

Tagliatelle Bolognese – Ragù alla bolognese con 'nduja »

Tagliatelle mit Kräuter-Pesto und grünen Bohnen »

Taramosalata-Rezept à la Gernekochen »

Thunfisch sizilianische Art auf schwarzen Linsen »

Thunfisch-Ragout medium rare mit Bauernsalat »

Thunfischsteak mit Erbsen-Minz-Risotto »

Tintenfische (gefüllte) in Tomatensauce – Kala­ma­rá­kia ge­mistá »

Tiropitakia - Anthotyro-Frischkäsefüllung umhüllt von Filoteig »

Trachanás mit Ziegenwürstchen und Feta »

V
______

Vegane Zucchini-Spaghetti mit Mandelmus »

W
______

Weißer Taramosalata à la Gernekochen »

Weißer Taramosalata mit Artischocken »

Wolfsbarschfilet im Kräuter-Lauch-Mantel »

Z
______

Zucchinipuffer mit Radieschenquark »

Aktuelles rund um unseren Foodblog »