Weintrauben-Kirsch-Smoothie mit Vanille

Weintrauben-Kirsch-Smoo­thie mit Va­nille: Ei­n le­­cke­­rer und er­fri­schen­der Smoo­thie, den wir mit sai­so­na­len Zu­ta­ten frisch vom Markt so­wie un­se­rer Ter­ras­se zu­be­rei­tet ha­ben. Ei­ne Kom­­bi­­na­­tion aus ro­ten Wein­trau­ben und saf­­ti­­gem, re­i­fen Schwarz­kir­schen, ab­ge­schmeckt und voll­en­det mit et­was Va­nil­le­cre­me.

Ein­zig und al­lein der in der Va­nil­le­pas­te ent­hal­te­ne Zu­cker in Form von Aga­ven­dick­saft ist – über­mä­ßig kon­su­miert – als un­ge­sund ein­zu­stu­fen, wes­halb man bei der Do­sie­rung be­schei­den vor­ge­hen soll­te. Al­ter­na­tiv zur flüs­si­gen Va­nil­le, kann man na­tür­lich auch et­was Va­nil­le­mark aus­krat­zen. Dann wird der Smoo­thie et­was we­ni­ger süß.

Unsere Empfehlungen

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Alle Produkte, die wir selbst in unserer "Gerneküche" benutzen und mit deren Qualität wir mehr als zu­frie­den sind, empfehlen wir guten Gewissens ger­ne weiter. Die aktiven Produkt-Verlinkungen un­se­rer Kaufempfehlungen, haben wir mit einem *Sternchen gekennzeichnet. Weitere Information dazu finden Sie im Impressum!

Weintrauben-Kirsch-Smoothie mit Vanille – Zubereitung

Zutaten für 2–3 Personen:

Für den Einkaufszettel:
  • 1 ganze, rote Weinrebe
  • 1 handvoll frische Schwarzkirschen
  • 1–2 TL Gourmet-Vanillepaste, z. B. von »Pickerd«
  • alternativ 1 Msp. Vanillemark

Das benötigt man zusätzlich:

  • etwas »Crunched Ice«

Unsere Weintrauben sind voll­­reif und soll­ten des­halb ge­ern­tet wer­den. Das ha­ben lei­der auch die Wes­pen erkannt, weshalb wir unsere Wein­trau­ben mit einem Netz vor ihnen schüt­zen.

Die leckeren roten Wein­trau­ben ka­men frisch von un­se­rer Ter­ras­se di­rekt in den Smoo­thie-Mi­xer.

Zubereitung:

1) Trauben von der Rebe zup­fen. Weintrauben und Kir­schen ab­­brau­­sen und trock­­nen. Schwarz­­kir­schen ent­­stei­­nen. Va­­­nil­­le­­­pas­­­­te oder aus­ge­kratz­tes Va­nil­le­mark be­­­reit­­­stel­­­len.

2) Alle Zutaten mit etwas Crunched Ice in den Mix­be­cher geben und fein pü­rie­ren.

 

FRXSH – die Innovation

Intelligentes Design braucht kei­nen Start­knopf!

Ein Design, wel­ches nicht nur durch die ein­fa­che Hand­ha­bung über­zeugt, son­dern auch für das Au­ge ein ech­ter Hin­gucker ist!

 

 

So einfach geht's:

  • Flasche füllen, Dan­cer drauf, in die Bas­e stel­len, der Mix­vor­gang star­tet auto­ma­tisch. Mit we­ni­gen Hand­grif­fen kom­men Sie so zu ei­nem er­fri­schen­den Drink.
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Basiswissen: Brattemperaturen für Öle und Fette

Alarmstufe Rot: Rauchtemperatur erreicht!

Wenn es in der Pfanne raucht, ist das ein untrüglicher Hinweis darauf, dass die maximal nutzbare Brattemperatur des Öls oder Fetts überschritten wurde. Dieser Zustand wird als "Rauchpunkt" bezeichnet, gemessen wird die kritische Temperatur in Grad Celsius.

Verschiedene Öle und Fette im Vergleich

Mit viel Rechercheleistung hat das Team von "Gernekochen - Mit Wein genießen" eine Tabelle mit den am häufigsten verwendeten Ölen und Fetten zusammengestellt. Was geht und was nicht?

Unsere "Brattemperaturen für Öle und Fette"-Tabelle liefert die Antworten und einen aufschlussreichen Überblick. [...]

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Kerntemperaturen und "Slow Cooking" - der neue (alte) Trend

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Die wichtigsten Gargrade und deren empfohlene Kerntemperaturen. So garen Sie Rind, Kalb, Lamm, Wild, Schwein, Fisch und Geflügel perfekt auf den Punkt. Wissenswertes über: "Slow Cooking - der neue Trend" und wertvolle Hintergrund-
infos zum Thema Langzeitgaren ergänzen unseren Beitrag.

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