Weintrau­ben-Kirsch-Smoo­thie mit Va­nil­le

Weintrauben-Kirsch-Smoo­thie mit Va­nille: Ei­n le­­cke­­rer und er­fri­schen­der Smoo­thie, den wir mit sai­so­na­len Zu­ta­ten frisch vom Markt so­wie un­se­rer Ter­ras­se zu­be­rei­tet ha­ben. Ei­ne Kom­­bi­­na­­tion aus ro­ten Wein­trau­ben und saf­­ti­­gem, re­i­fen Schwarz­kir­schen, ab­ge­schmeckt und voll­en­det mit et­was Va­nil­le­cre­me.

Ein­zig und al­lein der in der Va­nil­le­pas­te ent­hal­te­ne Zu­cker in Form von Aga­ven­dick­saft ist – über­mä­ßig kon­su­miert – als un­ge­sund ein­zu­stu­fen, wes­halb man bei der Do­sie­rung be­schei­den vor­ge­hen soll­te. Al­ter­na­tiv zur flüs­si­gen Va­nil­le, kann man na­tür­lich auch et­was Va­nil­le­mark aus­krat­zen. Dann wird der Smoo­thie et­was we­ni­ger süß.

Weintrauben-Kirsch-Smoothie mit Vanille – Zubereitung

Zutaten für 2–3 Personen

Für den Einkaufszettel:

  • 1 ganze, rote Weinrebe
  • 1 handvoll frische Schwarzkirschen
  • 1–2 TL Gourmet-Vanillepaste, z. B. von »Pickerd«
  • alternativ 1 Msp. Vanillemark

Das benötigt man zusätzlich:

  • etwas »Crunched Ice«

Zubereitung:

1) Trauben von der Rebe zup­fen. Weintrauben und Kir­schen ab­­brau­­sen und trock­­nen. Schwarz­­kir­schen ent­­stei­­nen. Va­­­nil­­le­­­pas­­­­te oder aus­ge­kratz­tes Va­nil­le­mark be­­­reit­­­stel­­­len.

2) Alle Zutaten mit etwas Crunched Ice in den Mix­be­cher geben und fein pü­rie­ren.

Unsere Weintrauben sind voll­­reif und soll­ten des­halb ge­ern­tet wer­den. Das ha­ben lei­der auch die Wes­pen erkannt, weshalb wir unsere Wein­trau­ben mit einem Netz vor ihnen schüt­zen.

Die leckeren roten Wein­trau­ben ka­men frisch von un­se­rer Ter­ras­se di­rekt in den Smoo­thie-Mi­xer.

 

FRXSH – die Innovation

Intelligentes Design braucht kei­nen Start­knopf!

Ein Design, wel­ches nicht nur durch die ein­fa­che Hand­ha­bung über­zeugt, son­dern auch für das Au­ge ein ech­ter Hin­gucker ist!

 

 

So einfach geht's:

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Basiswissen: Brattemperaturen für Öle und Fette

Alarmstufe Rot: Rauchtemperatur erreicht!

Wenn es in der Pfan­ne raucht, ist das ein un­trüg­li­cher Hin­weis da­rauf, dass die ma­xi­mal nutz­ba­re Brat­tem­pe­ra­tur des Öls oder Fetts üb­er­schrit­ten wur­de. Die­ser Zu­stand wird als »Rauch­punkt« be­zeich­net, ge­mes­sen wird die kri­ti­sche Tem­pe­ra­tur in Grad Cel­si­us.

Verschiedene Öle und Fet­te im Ver­gleich

Mit viel Recher­che­leis­tung hat das Team von »Ger­ne­ko­chen – Mit Wein ge­nie­ßen« ei­ne Ta­bel­le mit den am häu­figs­ten ver­wen­de­ten Brat­fet­ten zu­sam­men­ge­stellt. Was geht und was nicht?

Unsere Tabelle, »Brat­tem­pe­ra­tu­ren für Öle und Fet­te«, lie­fert die Ant­wor­ten und ei­nen auf­schluss­rei­chen Über­blick. [...]

Brattemperaturen für Öle u. Fette

Kerntemperaturen und »Slow Cooking« – der neue (alte) Trend

– durch ein Braten-Kernthermometer Fleisch und Fisch optimal garen

Die wichtigsten Gargrade und deren empfohlene Kerntemperaturen. So garen Sie Rind, Kalb, Lamm, Wild, Schwein, Fisch und Geflügel perfekt auf den Punkt. Wissenswertes über: »Slow Cooking – der neue Trend« und wertvolle Hintergrund-
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