Pfirsich-Bee­ren-Smoo­thie Spe­zi­al

Pfirsich-Beeren-Smoo­thie Spe­zial: Ei­ne wirk­lich un­wi­der­steh­lich le­cke­re Kom­bi­na­tion aus saf­ti­gem, re­ifen Pfir­sich, Hei­del­bee­ren bzw. »Blau­bee­ren«, Sta­chel­bee­ren und Brom­bee­ren.

Der Saft ei­ner hal­ben Zi­tro­ne bringt noch einen Ex­tra-Fri­sche­kick ins Glas und b­eschert un­se­rem Pfir­sich-Bee­ren-Smoo­thie ei­nen zu­sätz­li­chen Vi­ta­min C-An­teil, der un­se­re Ab­wehr­kräf­te wirk­sam un­ter­stützt. Ge­schmack­lich ha­ben wir un­se­ren Smoo­thie noch mit et­was flüs­si­ger Va­nil­le ab­ge­run­det.

Ein­zig und al­lein der in der Va­nil­le­pas­te ent­hal­te­ne Zu­cker in Form von Aga­ven­dick­saft ist – über­mä­ßig kon­su­miert – als un­ge­sund ein­zu­stu­fen, wes­halb man bei der Do­sie­rung be­schei­den vor­ge­hen soll­te. Al­ter­na­tiv zur flüs­si­gen Va­nil­le, kann man na­tür­lich auch et­was Va­nil­le­mark aus­krat­zen. Dann wird der Smoo­thie et­was we­ni­ger süß.

Pfirsich-Beeren-Smoothie Spezial – Zubereitung

Zutaten für 2–3 Personen

Für den Einkaufszettel:

  • 1 kleiner, vollreifer Pfirsich
  • 1 handvoll frische Heidelbeeren
  • 1 handvoll frische Stachelbeeren
  • 1 handvoll frische Brombeeren
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1–2 TL Gourmet-Vanillepaste, z. B. von »Pickerd«
  • alternativ 1 Msp. Vanillemark

Das benötigt man zusätzlich:

  • etwas »Crunched Ice«

Zubereitung:

1) Pfirsich und Bee­ren ab­brau­sen und trock­­nen. Pfir­sich schä­len und in Stü­cke oder Schei­ben schnei­den. Bee­ren von den Stie­len be­frei­en. Saft ei­ner hal­ben Zi­tro­ne aus­­­pres­­sen. Va­­nil­le­­pas­­­te be­­reit­­stel­­len.

2) Alle Zutaten mit etwas Crunched Ice in den Mix­be­cher geben und fein pü­rie­ren.

 

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Basiswissen: Brattemperaturen für Öle und Fette

Alarmstufe Rot: Rauchtemperatur erreicht!

Wenn es in der Pfan­ne raucht, ist das ein un­trüg­li­cher Hin­weis da­rauf, dass die ma­xi­mal nutz­ba­re Brat­tem­pe­ra­tur des Öls oder Fetts üb­er­schrit­ten wur­de. Die­ser Zu­stand wird als »Rauch­punkt« be­zeich­net, ge­mes­sen wird die kri­ti­sche Tem­pe­ra­tur in Grad Cel­si­us.

Verschiedene Öle und Fet­te im Ver­gleich

Mit viel Recher­che­leis­tung hat das Team von »Ger­ne­ko­chen – Mit Wein ge­nie­ßen« ei­ne Ta­bel­le mit den am häu­figs­ten ver­wen­de­ten Brat­fet­ten zu­sam­men­ge­stellt. Was geht und was nicht?

Unsere Tabelle, »Brat­tem­pe­ra­tu­ren für Öle und Fet­te«, lie­fert die Ant­wor­ten und ei­nen auf­schluss­rei­chen Über­blick. [...]

Brattemperaturen für Öle u. Fette

Kerntemperaturen und »Slow Cooking« – der neue (alte) Trend

– durch ein Braten-Kernthermometer Fleisch und Fisch optimal garen

Die wichtigsten Gargrade und deren empfohlene Kerntemperaturen. So garen Sie Rind, Kalb, Lamm, Wild, Schwein, Fisch und Geflügel perfekt auf den Punkt. Wissenswertes über: »Slow Cooking – der neue Trend« und wertvolle Hintergrund-
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