Pfirsich-Beeren-Smoothie Spezial

Pfirsich-Beeren-Smoo­thie Spe­zial: Ei­ne wirk­lich un­wi­der­steh­lich le­cke­re Kom­bi­na­tion aus saf­ti­gem, re­ifen Pfir­sich, Hei­del­bee­ren bzw. »Blau­bee­ren«, Sta­chel­bee­ren und Brom­bee­ren.

Der Saft ei­ner hal­ben Zi­tro­ne bringt noch einen Ex­tra-Fri­sche­kick ins Glas und b­eschert un­se­rem Pfir­sich-Bee­ren-Smoo­thie ei­nen zu­sätz­li­chen Vi­ta­min C-An­teil, der un­se­re Ab­wehr­kräf­te wirk­sam un­ter­stützt. Ge­schmack­lich ha­ben wir un­se­ren Smoo­thie noch mit et­was flüs­si­ger Va­nil­le ab­ge­run­det.

Ein­zig und al­lein der in der Va­nil­le­pas­te ent­hal­te­ne Zu­cker in Form von Aga­ven­dick­saft ist – über­mä­ßig kon­su­miert – als un­ge­sund ein­zu­stu­fen, wes­halb man bei der Do­sie­rung be­schei­den vor­ge­hen soll­te. Al­ter­na­tiv zur flüs­si­gen Va­nil­le, kann man na­tür­lich auch et­was Va­nil­le­mark aus­krat­zen. Dann wird der Smoo­thie et­was we­ni­ger süß.

Unsere Empfehlungen

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Pfirsich-Beeren-Smoothie Spezial – Zubereitung

Zutaten für 2–3 Personen:

Für den Einkaufszettel:
  • 1 kleiner, vollreifer Pfirsich
  • 1 handvoll frische Heidelbeeren
  • 1 handvoll frische Stachelbeeren
  • 1 handvoll frische Brombeeren
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1–2 TL Gourmet-Vanillepaste, z. B. von »Pickerd«
  • alternativ 1 Msp. Vanillemark

Das benötigt man zusätzlich:

  • etwas »Crunched Ice«

Zubereitung:

1) Pfirsich und Bee­ren ab­brau­sen und trock­­nen. Pfir­sich schä­len und in Stü­cke oder Schei­ben schnei­den. Bee­ren von den Stie­len be­frei­en. Saft ei­ner hal­ben Zi­tro­ne aus­­­pres­­sen. Va­­nil­le­­pas­­­te be­­reit­­stel­­len.

2) Alle Zutaten mit etwas Crunched Ice in den Mix­be­cher geben und fein pü­rie­ren.

 

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Basiswissen: Brattemperaturen für Öle und Fette

Alarmstufe Rot: Rauchtemperatur erreicht!

Wenn es in der Pfanne raucht, ist das ein untrüglicher Hinweis darauf, dass die maximal nutzbare Brattemperatur des Öls oder Fetts überschritten wurde. Dieser Zustand wird als "Rauchpunkt" bezeichnet, gemessen wird die kritische Temperatur in Grad Celsius.

Verschiedene Öle und Fette im Vergleich

Mit viel Rechercheleistung hat das Team von "Gernekochen - Mit Wein genießen" eine Tabelle mit den am häufigsten verwendeten Ölen und Fetten zusammengestellt. Was geht und was nicht?

Unsere "Brattemperaturen für Öle und Fette"-Tabelle liefert die Antworten und einen aufschlussreichen Überblick. [...]

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Kerntemperaturen und "Slow Cooking" - der neue (alte) Trend

- durch ein Braten-Kernthermometer Fleisch und Fisch optimal garen

Die wichtigsten Gargrade und deren empfohlene Kerntemperaturen. So garen Sie Rind, Kalb, Lamm, Wild, Schwein, Fisch und Geflügel perfekt auf den Punkt. Wissenswertes über: "Slow Cooking - der neue Trend" und wertvolle Hintergrund-
infos zum Thema Langzeitgaren ergänzen unseren Beitrag.

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