Pfirsich-Pa­paya-Smoo­thie mit Ko­kos­was­ser

Pfirsich-Papaya-Smoothie mit Kokoswasser

Un­verkennbar, gehört unser exo­tischer Smoo­­thie zur Ru­­brik "Gel­be Smoo­­thies". Aber nicht nur farb­lich, ist er ein ech­ter Hit. Die Kom­bi­na­tion Pfir­sich und Pa­paya har­mo­nier­te per­fekt, so­dass uns un­ser Smoo­thie auch ge­schmack­lich voll über­zeu­gen konn­te.

Das lag auch noch zu ei­nem nicht un­er­heb­li­chen Teil an den wei­te­ren, von uns ver­wen­de­ten Zu­ta­ten. Ing­wer und Li­met­te brach­ten noch ei­nen ge­hö­ri­gen Fri­sche- und Schär­fe­kick ins Glas. Ko­kos­was­ser run­de­te als ge­schmack­li­ches "i-Tüp­fel­chen" un­se­ren Smoo­thie per­fekt ab.

Sehr lecker und empfehlenswert!

Pfirsich-Papaya-Smoothie – Zubereitung

Zutaten für 2–3 Personen

Für den Einkaufszettel:

  • 1 halber, vollreifer Pfirsich
  • 1 halbe, vollreife Papaya
  • 0,5 l Kokoswasser
  • 1 unbehandelte Limette (Bio-Limette)
  • 1 Stück (ca. 10–20 g) Ingwer, je nach ge­wünsch­tem Schär­fe­grad

Das benötigt man zusätzlich:

  • etwas »Crunched Ice«

Zubereitung:

 

FRXSH – die Innovation

Intelligentes Design braucht kei­nen Start­knopf!

Ein Design, wel­ches nicht nur durch die ein­fa­che Hand­ha­bung über­zeugt, son­dern auch für das Au­ge ein ech­ter Hin­gucker ist!

 

 

So einfach geht's:

  • Flasche füllen, Dan­cer drauf, in die Bas­e stel­len, der Mix­vor­gang star­tet auto­ma­tisch. Mit we­ni­gen Hand­grif­fen kom­men Sie so zu ei­nem er­fri­schen­den Drink.
  • Alle Teile sind spül­ma­schi­nen­fest. Für kleins­ten Wasch­auf­wand und höchs­te hy­gie­ni­sche An­sprü­che.

FRXSH-Hauptmerkmale:

  • Aluminiumgehäuse
  • Automatischer Startmechanismus
  • Elektronisch gesteuerter Brushless-Motor
  • Mixdauer 35s/Vorgang, ansteigend bis 12.000 Umdrehungen
  • Das speziell ent­wi­ckel­te Mes­ser quetscht das Mix­gut nicht, son­dern schnei­det Früch­te und Ge­mü­se
  • Leistung: 320W (max. Bezug)
  • 5 Jahre Garantie
  • Swiss Made

FRXSH – Der geräusch­arme All­roun­der für ge­schmack­rei­che Drinks

2) Alle Zutaten mit etwas Crunched Ice in den Mix­be­cher geben und fein pü­rie­ren.

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1) Pfirsich und Papaya schä­len, ent­ker­nen und in gro­be Stü­cke schnei­den. Ing­wer schä­len und klein ha­cken. Li­mette quer hal­­bie­­ren, Saft ei­­ner Hälf­­te aus­­­­pres­­­sen. Ko­kos­was­ser be­reit­stel­len.

Basiswissen: Brattemperaturen für Öle und Fette

Alarmstufe Rot: Rauchtemperatur erreicht!

Wenn es in der Pfan­ne raucht, ist das ein un­trüg­li­cher Hin­weis da­rauf, dass die ma­xi­mal nutz­ba­re Brat­tem­pe­ra­tur des Öls oder Fetts üb­er­schrit­ten wur­de. Die­ser Zu­stand wird als »Rauch­punkt« be­zeich­net, ge­mes­sen wird die kri­ti­sche Tem­pe­ra­tur in Grad Cel­si­us.

Verschiedene Öle und Fet­te im Ver­gleich

Mit viel Recher­che­leis­tung hat das Team von »Ger­ne­ko­chen – Mit Wein ge­nie­ßen« ei­ne Ta­bel­le mit den am häu­figs­ten ver­wen­de­ten Brat­fet­ten zu­sam­men­ge­stellt. Was geht und was nicht?

Unsere Tabelle, »Brat­tem­pe­ra­tu­ren für Öle und Fet­te«, lie­fert die Ant­wor­ten und ei­nen auf­schluss­rei­chen Über­blick. [...]

Brattemperaturen für Öle u. Fette

Kerntemperaturen und »Slow Cooking« – der neue (alte) Trend

– durch ein Braten-Kernthermometer Fleisch und Fisch optimal garen

Die wichtigsten Gargrade und deren empfohlene Kerntemperaturen. So garen Sie Rind, Kalb, Lamm, Wild, Schwein, Fisch und Geflügel perfekt auf den Punkt. Wissenswertes über: »Slow Cooking – der neue Trend« und wertvolle Hintergrund-
infos zum Thema Langzeitgaren ergänzen unseren Beitrag.

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Kerntemperaturen u. Slow Cooking

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