gerne kochen - gerne wein
  • Gernekochen - Mit Wein genießen. Der Foodblog
  • Rezepte nach Themen
    • SLOW COOKER-REZEPTE
    • BACKEN
      • Birnenkuchen mit Lavendel
      • Flammkuchen mit Schafskäse und Tomaten
      • Pikantes Winzerbrot mit Schinken und Käse
      • Spanischer Orangenkuchen ohne Mehl
      • Tarte mit Birnen & karamellisiertem Knoblauch
      • Thunfisch-Avocado-Pizza
      • Zwiebel-Hefe-Kuchen provenzialische Art
    • SUPPEN & SALATE
      • Cole-Slaw-Salat - Amerikanischer Krautsalat
      • Kürbissuppe
      • Russischer Salat mit Joghurtdressing
      • Thai-Tomatensuppe mit Kokosmilch
      • Winterliche Rote-Beete-Suppe
    • FISCH- & GEFLÜGELGERICHTE
      • Adlerfisch-Steak gebraten
      • Backfisch mit Pommes frites und Remoulade
      • Coq au vin in Weißwein
      • Fischsuppe mediterran
      • Forelle aus dem Ofen
      • Forellenfilet in Nusskruste mit Birne-Cranberry-Chutney
      • Gebratene Entenbrust mit Granatapfel-Rotwein-Sauce
      • Kabeljaufilet mit grünem Spargel, Lauch und Krabben
      • Lachs im Blätterteig mit Spinat und Karotten-/Topinambur-Sticks
      • Lachsfrikadellen auf Gurkennudeln mit Pastinaken-Pürree
      • Lachsterrine vom Wildlachs mit Kaviar
      • Mediterraner Wolfsbarsch im Kräuter-Lauch-Mantel
      • Poseidon-Teller mit Fisch und Meeresfrüchten
      • Putenpfanne mediterran
      • Thailändisches Hähnchencurry mit Kokosmilch
      • Sardellen frittiert
      • Schwertfisch-Steak gebraten
      • Skrei (Winterkabeljau) mit glasierten Möhren
      • Thunfisch-Steak gebraten
      • Thunfisch-Steak medium-roh
      • Wok-Gemüse-Pfanne mit Hähnchen
      • Zanderfilet im Kartoffelmantel 'Greek Flair'
    • GESUNDHEIT
      • Zaubertrank (Meister-Tonikum) à la Gernekochen
    • MEERESFRÜCHTE
      • Chiligarnelen auf Moringa-Wirsing mit Kokosmilch
      • Octopus gebraten Rezept griechisch
      • Paella mixta mit Hähnchen, Muscheln und Garnelen
      • Riesengarnelen im Teigmantel
      • Thai-Chili-Garnelen mit Kurkuma-Mango-Tomatensauce
      • Überbackene Jakobsmuscheln auf Baby-Blattspinat
    • FLEISCHGERICHTE
      • Chili con carne aus dem Slow Cooker
      • Entrecôte mit Paprika-Tomaten-Salsa
      • Filetspitzen vom Rind auf Babyspinat-Salat
      • Geschmorte Kalbsbäckchen aus dem Slow Cooker
      • Kalbsfilet mit Morchelrahmsauce
      • Kalbskotelett mit Calvados aus dem Apfelland
      • Kalbsragout französische Art nach altem Rezept
      • Kalbsröllchen mit Backpflaumen und frittierten Champignons
      • Kalbsrücken aus dem Slow Cooker
      • Keema Matar - Indisches Hackfleisch-Curry
      • Lammhüfte á la Titanic
      • Lammrollbraten mit Feta-Spinat-Füllung
      • Pulled Pork aus dem Slow Cooker
      • Rinderfilet Café de Paris
      • Sechs-Stunden-Lammkeule à la Gernekochen
      • Teppanyaki-Steak mit scharfem Sushi-Reis auf Mangold
    • WILDGERICHTE
      • Hirschmedaillons im Speckmantel
      • Hirschsauerbraten mit Erzgebirger Wickelklößen
      • Rehrücken Baden-Baden - modern interpretiert
      • Wildgulasch mit Quitten und Birnen
      • Wildschweinragout Boeuf en daube á la provençale
      • Wildschweinragout mit Weintrauben und Zwiebeln
    • MAYONNAISEN, PESTOS & DIPS
      • Avocado-Limetten-Mayonnaise à la Gernekochen
      • Kürbis-Mayonnaise à la Gernekochen
      • Kürbis-Mayonnaise - Rezeptvorschlag Fischgericht
      • Kürbis-Mayonnaise - Rezeptvorschlag Fleischgericht
      • Kurkuma-Mango-Mayonnaise à la Gernekochen
      • Mediterrane Remoulade à la Gernekochen
      • Omas Grüne Sauce (Kräuteremoulade)
      • Pistazien-Mayonnaise à la Gernekochen
      • Premium-Mayonnaise à la Gernekochen
      • Remoulade selber machen mit Mayonnaise
      • Schnittlauch-Kresse-Mayonnaise á la Gernkochen
      • Walnuss-Mayonnaise à la Gernekochen
      • Zitronen-Mandel-Mayonnaise à la Gernekochen
      • Basilikum-Pesto bzw. 'Pesto alla genovese'
      • Bärlauch-Pesto à la Gernekochen
      • Champignon-Pesto à la Gernekochen
      • Kräuter-Pesto á la Gernekochen
      • Auberginen-Joghurt-Dip à la Gernekochen
      • Oliven-Avocado-Dip à la Gernekochen
    • KETCHUP-KREATIONEN
      • Barbecue-Ketchup - Spyridoula's 300% "Molón labé"
      • Erdbeer-Ketchup
    • SENF-KREATIONEN
      • Erdbeersenf premium à la Gernekochen
      • Feigensenf premium á la Gernekochen
    • TERRINEN & PASTETEN
      • Lachsterrine
      • Lammterrine mit griechischem Joghurt
      • Kaukasische Pasteten mit Hackfleischfüllung
      • Königinpasteten mit Kalbsragout
    • SÜßSPEISEN & DESSERTS NACH THEMEN
      • Böhmische Pflaumenknödel mit Vanillesauce
      • Chiasamenpudding mit Erdbeeren
      • Crema Catalana bzw. Crème brûlée
      • Kirsch-Tiramisu im Glas
      • Mascarpone-Parfait mit Cranberries
      • Melone-Joghurt-Dessert mit Granatapfelkernen und Cantuccini
      • Mini-Bratapfelstrudel mit weißer Mandel-Sahne-Schokolade
      • Oliven-Rosmarin-Parfait
      • Vanillepudding mit Apfelmus
  • Traditionelle Küche
    • Bigos (Bigosch) - Polnischer Krauttopf aus dem Slow Cooker
    • Blanquette de veau - Kalbsragout auf französische Art
    • Boeuf Bourguignon Originalrezept (Bœuf Bourguignon)
    • Boeuf en daube à la provençale - Slow Cooker Rezept
    • Boeuf Stroganoff Original (Bœuf Stroganoff)
    • Borschtsch - ukrainische Rote-Beete-Suppe mit Rindfleisch
    • Coq au vin
    • Crêpes à la Gernekochen
    • Eingemachtes Kalbfleisch badische Art
    • Elsässer Baeckeoffe (Bäckerofen) aus dem Slow Cooker
    • Erzgebirger Wickelklöße à la Gernekochen
    • Filet à la Colbert (Filet de boeuf à la Colbert)
    • Flädlesuppe bzw. Fritattensuppe oder Pfannkuchensuppe
    • Frikadellen mit Kartoffeln und Gemüse
    • Frankfurter Grüne Sauce nach Omas Art
    • Fränkisches Schäufele aus dem Slow Cooker
    • Grünkohl mit Kartoffeln, Würstchen und Speck
    • Himmel und Erde (Himmel un Ääd) á la Gernkochen
    • Hühnerfrikassee mit Erbsen und Spargel
    • Irish Stew aus dem Slow Cooker
    • Jägerschnitzel mit Pilzrahmsauce à la Gernekochen
    • Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster
    • Königinpasteten mit Ragout fin
    • Königsberger Klopse nach Omas Art
    • Kräuterforelle in Alufolie
    • Lachsterrine mit Forellenkaviar
    • Macaire-Kartoffeln - Rezept und Workshop
    • Muscheln rheinische Art nach altem Rezept
    • Pflaumenklöße aus dem Sudetenland
    • Pissaladíere - Zwiebelkuchen aus Nizza
    • Rehrücken Baden-Baden
    • Rheinischer Sauerbraten Original Rezept
    • Rinderrouladen rheinischer Art
    • Sauerkraut mit Kassler im Slow Cooker
    • Tafelspitz mit Apfelspalten & Kressesauce
    • Tschanachi aus dem Slow Cooker
    • Tschebureki Rezept - Kaukasische Pasteten
    • Ungarisches Gulasch aus dem Slow Cooker
    • Westfälischer (Kassler) Rippenspeer mit Backpflaume und Apfel
    • Wiener Schnitzel Original-Rezept
    • Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti
  • Mediterrane Küche
    • GRIECHISCHE KÄSESORTEN
      • Graviera
      • Anthotyro
      • Manouri
      • Kefalotyri
      • Metsovone
      • Feta
    • VORSPEISEN & SALATE
      • Antipasti mit Pilzen und bunten Tomaten
      • Bruschetta-Rezept original
      • Bulgursalat - Türkischer Kisir
      • Fenchelsalat mit Orangenfilets
      • Griechischer Salat mal anders
      • Kafteri-Salata - Paprika-Feta-Dip á la Gernekochen
      • Karamellisierte Kirschtomaten auf Mozzarella
      • Marinierter Anthotyro mit getrockneten Tomaten
      • Marinierter Feta mit schwarzen Oliven
      • Mediterraner Nudelsalat
      • Melitzano Salata - Auberginen-Joghurt-Dip á la Gernekochen
      • Mezédes - Griechische Vorspeisen mit Keftedes, Tzatziki & Co
      • Nizza-Salat mit Thunfisch, Sardellen und grünen Bohnen
      • Taramosalata-Rezept á la Gernekochen
      • Tiropitakia - Anthotyro-Frischkäsefüllung umhüllt von Filoteig
      • Tunesischer Salat mit Thunfisch und Ei
      • Tzatziki - original griechisch á la Gernekochen
      • Zucchinipuffer mit Radieschenquark
      • Vegane Zucchini-Spaghetti mit Mandelmus
      • Weißer Taramosalata á la Gernekochen
      • Weißer Taramosalata mit Artischocken
    • HAUPTGERICHTE
      • Auberginenröllchen mit Hackfleisch - Rolákia melitzánas me kimá
      • Bifteki vom Grill mit mediterranen Pommes frittes
      • Coq au vin Rezept - Moringa-Schmorhähnchen in Weißwein
      • Dolma - Orientalische Gemüse-Hackfüllungen
      • Entrecôte-Steak mit Rotweinbutter auf mediterrane Art
      • Feta-Gemüse-Päckchen mit Knoblauchwurst
      • Garnelen in Feta-Tomatensauce / Garides saganaki
      • Gebratener Oktopus mit Ouzoschaum-Fenchelgemüse
      • Gefüllte Putenrouladen mit Acquerello-Reis
      • Gefüllte Tintenfische in Tomatensauce - Kalamarákia gemistá
      • Gefüllte Tomaten - Domátes gemistá
      • Gegrillte Rotbarben mit Salbeibutter und Ratatouille
      • Gemüselasagne vegetarisch - Soulfood aus dem Ofen
      • Griechische Fischsuppe (Psarósoupa)
      • Griechische Fladenbrotpizza mit Thunfisch
      • Griechische Hühnersuppe mit Ei-Zitronen-Schaum
      • Griechische Kalbsschnitzel (Sofrito) mit mediterranem Oliven-Kartoffelsalat
      • Hähnchen-Souvlaki mit buntem Sommergemüse
      • Involtini mit Spargel und frittiertem Bärlauch
      • Kalamaria - Frittierte Tintenfischringe mit Kartoffelchips und Basilikum-Mayonnaise
      • Kalbfleisch-Stifado mit Paprikaschmorgemüse aus dem Slow Cooker
      • Kalbsrücken mit mediterranem Blumenkohl
      • Lammkarree mit Kräuterkruste, Peperonata und Gratin dauphinois
      • Lammkeule gefüllt mit Spinat und Feta aus dem Slow Cooker
      • Mariniertes Adlerfisch-Steak mit Zitrusfrüchten
      • Mediterrane Kaninchenkeulen aus dem Slow Cooker
      • Moussaka - Griechischer Auberginen-Hack-Auflauf
      • Oktopus-Stifado (Oktapodi-Stifado) á la Gernekochen
      • Original Pizza-Napoli-Rezept
      • Ossobuco alla milanese aus dem Slow Cooker
      • Paella mit Hähnchen und Meeresfrüchten
      • Pfeffersteak vom Grill mit Kräuter-Dip und Peperoni
      • Poseidon-Teller mit mediterraner Mayonnaise
      • Portugiesisches Rosmarinhähnchen
      • Putenpfanne mit Zucchini und Champignons
      • Rindfleisch-Stifado aus dem Slow Cooker
      • Saltimbocca alla romana Rezept original
      • Schwertfischsteak auf Maulbeeren-Walnuss-Sauce
      • Souvflaki vom Grill
      • Spaghetti alla arrabiata
      • Spaghetti alla puttanesca originale
      • Spaghetti mit Herzmuscheln
      • Tagliatelle mit Kräuter-Pesto und grünen Bohnen
      • Thunfisch-Ragout medium rare mit Bauernsalat
      • Thunfischsteak mit Erbsen-Minz-Risotto
      • Wolfsbarschfilet im Kräuter-Lauch-Mantel
    • NACHSPEISEN
      • Crema Catalana mit Orangenfilets und frischer Minze
      • Mediterranes Oliven-Rosmarin-Parfait "Greek Style"
  • Saisonküche
    • FRÜHLINGSKÜCHE
      • Avocado-Bärlauch-Suppe mit Gnocchi
      • Bärlauch-Frühlingspesto á la Gernekochen
      • Erdbeer-Rettich-Salat mit Kräuterdressing
      • Junger Ziegenkäse auf Frühlingskräutern
      • Kabeljaufilet auf Spargel-Lauch-Gemüse
      • Kalbsröllchen mit Spargel und Bärlauch
      • Spargel-Rigatoni mit Knuspersardellen
      • Thunfischsteak medium-rare mit buntem Spargelsalat
    • SOMMERKÜCHE
      • Banana-Beach-Salat á la Gernekochen
      • Bifteki vom Grill
      • Chiasamenpudding mit frischen Erdbeeren
      • Hähnchen-Gemüse-Spieße vom Grill
      • Hähnchen-Kebab mit buntem Sommergemüse
      • Iberico vom Grill mit Erdbeer-Ketchup
      • Pfeffersteak vom Grill mit mediterranen Pommes Frittes
      • Ribeye-Steak vom Grill á la Gernekochen
      • Sommerlicher Erdbeer-Mozzarella-Salat
      • Türkische Pizza vom Grill
    • HERBSTKÜCHE
      • Birnen-Tarte mit Frühlingszwiebeln und Knoblauch
      • Flammkuchen mit Feta und Tomaten
      • Hähnchenspieße mit Apfel und Kürbis
      • Hasenrückenfilets vom Grill
      • Kürbissuppe mit gebratenen Jakobsmuscheln
      • Lammkoteletts vom Grill
      • Ofenkartoffeln mit Apfel-Kürbis-Mix
      • Quittenchutney mit Ingwer und Chili
      • Rinderragout mit Kürbis und Pilzen
      • Wildragout mit Quitten und Birnen
    • WINTERKÜCHE
      • Borschtsch - ukrainische Rote-Beete-Suppe
      • Cremige Pfifferlingsuppe mit Thymian und Speck
      • Frittierte Schwarzwurzeln mit Pasta und Pesto
      • Grünkohleintopf nach Omas Art
      • Rheinische Miesmuscheln mit Schwarzbrot
      • Riesengarnelen in Filoteig auf Wintersalat
      • Rote-Beete-Sülze mit Schmand
      • Schaumige Radieschen-Rote-Beete-Suppe
      • Skrei mit glasierten Möhren, Venere-Reis und Kürbis-Mayo
      • Wildgulasch vom Wildschwein
  • Für Neugierige
    • AKTUELLES RUND UM UNSEREN FOODBLOG
    • Interviews
      • Kerrygold-Markenbutter - so gut wie ihr Ruf?
    • WORKSHOPS UND BASISWISSEN
      • Brattemperaturen für Öle und Fette
      • Braune Butter (Butterschmalz, Ghee) selber machen
      • Gemüsefond selber machen
      • Kartoffelkroketten selber machen
      • Kerntemperaturen und "Slow Cooking"
      • Kräuterkombinationen: Diese Kräuter passen zueinander
      • Macaire-Kartoffeln selber machen
      • Mayonnaise selber machen
      • Remoulade selber machen
      • Pizzasauce selber machen - Anleitung
      • Pizzateig-Rezept - das Original aus Neapel
      • Rinderfond selber machen - Grundrezept
      • Spaghetti mit der 'Cooking Chef' ganz einfach selber machen
      • Spätzle selber machen
      • Spinat-Ricotta-Gnocci selber machen
      • Trinktemperaturen für Weine & Weinbelüftung
      • Weinkörper - Die Seele des Weines
      • Weiße Grundsauce Velouté selber machen
      • Welcher Wein passt zu welchem Essen?
      • Wie filetiert man eine Forelle?
    • Gernekochen-WEINKOMPASS
  • Über uns
    • Wer wir sind und warum wir "Gernekochen"
    • Foodblog mit Weinempfehlung, Genuss und gesunder Ernährung
    • Unsere Partner
    • Food-Fotografie
 
Foodblog Gernekochen - Mit Wein genießen

Der Foodblog, der »Genuss und Ge­­sund­­heits­­be­­wusst­sein« mit­ein­an­der ver­bin­det und Ihnen zu jedem Gericht "reinen Wein" einschenkt.

Alle Bilder und Texte dieser Seite unterliegen urheberrechtlichem Schutz.
Mit einem *Sternchen ge­kenn­zeich­ne­te Links enthalten Pro­dukt-Kauf­­em­­pfehl­­ung­­en, so­ge­nann­te "Affiliate-Links"! Mehr In­for­ma­tio­nen dazu finden Sie im Impressum.

Kontakt

Impressum

Was sind Cookies?

Datenschutzerklärung