Primitivo – mittelkräftig

auch: Zinfandel, Crljenak Kaštelanski, Gioia Del Colle, Kastelanac, Kratkochiva Noir, Primativo, u.v.a.m.

Weinkompass – Rebsorten-Glossar: P

Die wichtigsten Rebsorten von A–Z und ihre Zuordnung

Primitivo, international auch als Zinfandel bekannt, ist eine rote Rebe und stammt ursprünglich aus Kroatien, wo sie Crljenak Kaštelanski heißt. Die aus der Rebe gekelterten Weine besitzen charakteristische, würzige Aromen, welche an Schwarzkirschen oder auch eingelegten Kirschen, dunkle Waldfrüchte, schwarzen Pfeffer sowie Zimt und Nelken erinnern.

Der Wein präsentiert sich in intensivem, fast schwarzen Dunkelrot mit kräftiger „Nase“ und oben aufgezählten Aromen. Am Gaumen zeigt er sich fruchtig, extraktreich und vollmundig mit samtweichen Tanninen.

Eine der bekanntesten Anbauregionen des Primitivo-Rebe, ist der Süden von Apulien in Italien, wo sie eine für diese Region typische Rebsorte ist. Die empfohlene Trinktemperatur liegt bei 17 - 20 Grad.

Unsere Empfehlungen

Affiliate-Links - Teilnahme am Partnerprogramm

Alle Produkte, die wir selbst in unserer "Gerneküche" benutzen und mit deren Qualität wir mehr als zufrieden sind, empfehlen wir guten Gewissens gerne weiter. Die aktiven Produkt-Verlinkungen unserer Kaufempfehlungen, haben wir mit einem *Sternchen gekennzeichnet. Weitere Information dazu finden Sie im Impressum!

Weinempfehlung Primitivo – mittelkräftig:





San Marzano
Salento Indicazione Geografica Protetta

Winzer: Cantine San Marzano in San Marzano

Farbe/Typus: mittelkräftiger Rotwein
Rebsorte: Primitivo
Alkoholgehalt: 13,5% Vol.

Geschmack: Kirsche, Nelke und Rosinen treffen bei diesem saftigen und vollmundigen Primitivo auf Düfte von Schokolade und Traubensaft.

Der beerige Eindruck setzt sich am Gaumen fort und wird durch würzige und herzhafte Eindrücke ergänzt. Saftig und mit dezenter Restsüße ein Genuss.

Bezugsquelle: *Jacques' Wein-Depot
oder direkt beim Erzeuger.

Aktuelles rund um unseren Foodblog »