gerne kochen - gerne wein
 

Foodblog "Gernekochen - Mit Wein genießen"

Der Foodblog, der »Genuss und Gesundheitsbewusstsein« miteinander verbindet und Ihnen zu jedem Gericht "reinen Wein" einschenkt.

Die "Gernekochen - Mit Wein genießen" -Philosophie:

Ob Low-Fat, vegetarisch, Low-Carb oder strikt vegan – bei unserem Foodblog stehen keine wechselnden Ernährungsphilosophien, sondern der pure Genuss und eine ausgewogene, gesunde Ernährung im Vordergrund.

Ergänzend zu den Kreationen der genussvollen "Gerneküche", findet man zu jedem Gericht eine individuelle Weinempfehlung – den "Gernekochen-Weintipp". Abschließend analysiert Dipl. Ernährungswissenschaftler Michael Pagelsdorf den Großteil unserer Gerichte auf deren Nähr- und Gesundheitswert. Wir wünschen zu all unseren Gerichten stets einen Guten Appetit und 'wohl bekomms!'

Neu aus der Gerneküche:

Beliebte Gerichte auf unserem Gernekochen-Foodblog:

Kochen mit Wein

Nicolai Worm - Täglich Wein

Wie der Name unseres Foodblogs unschwer vermuten lässt, gibt es außer "Gernekochen" noch eine weitere Leidenschaft in unserem Leben und das ist ein gutes Glas Wein, welches wir zu unseren Gerichten genießen. Hier haben wir uns im Laufe vieler Jahre Wein-Erfahrung "angetrunken". Was sich für den Einen oder Anderen wie das Bekenntnis eines Alkoholikers anhört, relativiert sich bei näherer Betrachtung. Wein, ohne eine passende Mahlzeit, ist nach unserem Empfinden eine halbe Sache. Im Umkehrschluss gehört zu einem leckeren Gericht, ein leckerer Tropfen Wein. Basta!

Keine Regel ohne Ausnahme

Eine Ausnahme, ist der Sonntag, an dem ausnahmsweise ab 12.00 Uhr ein Gläschen leichten Weines als Aperitif trinken. ;-) Als weiterführende Lektüre zu den gesundheitlichen Aspekten regelmäßigen Weingenusses empfehlen wir das Buch

*Täglich Wein. Gesünder leben mit Wein und mediterraner Ernährung

Zitat: "Der Verzicht auf Wein ist ein Risikofaktor für unsere Gesundheit!" ist ein Kernsatz dieses Buches. Es ist kurzweilig und aufschlussreich geschrieben und räumt mit vielen Vorurteilen auf.

Das ist der Grund, warum wir gerne zu jedem unserer Gerichte guten Gewissens eine Weinempfehlung geben und darüber hinaus - für die Interessierten - die zum Gericht passenden Weine mit den jeweiligen Rebsorten und deren Charakter beschreiben.

Der dritte Mann

Und da sind wir auch schon beim "Dritten Mann im Boot". Unser Freund Michael ist - wie auch wir - ein Genussmensch, der gutes Essen, mit einem guten Glas Wein dazu, zu schätzen weiß.

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